晚霞的作文
也许你喜欢皎洁的月亮,也许你喜欢蓝色的大海,也许你喜欢灿烂的星空……然而,童年的我却对那变化莫测的晚霞情有独钟。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然,在天空出现了一道美丽的红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒……一会儿,夕阳染红了西方的天空。
晚霞像醉酒的老人昂着那红扑扑的脸,迈着蹒跚的步子走来;晚霞又像文艺晚会上涂了胭脂的小演员,那么天真烂漫;晚霞还像犯错了的孩子的脸,红了过透;晚霞像一朵又一朵的大红花,轻盈地飘动着;又像一个个顽皮又可爱的小孩,在互相追逐打闹;还像一只只大狮子,张开它那凶猛的大嘴;更像亭亭玉立的仙女,翩翩起舞……
我的眼睛真是应接不暇呀!看着看着,我的心醉了,什么也看不清楚了。太阳也醉了,坠入了西边的山后,晚霞也在人们的欢笑声中,害羞地收起了她那张被人们戏笑的红脸。
多么奇妙的大自然啊!我喜欢这美丽又神奇的晚霞!