晚霞的作文
一天傍晚,我和爷爷到田野里去散步。举目远眺西边的天空,我看到了那玫瑰色的云儿在变换着形状--时而又像多彩的山峦。那橙色的光透过了云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的歌舞剧即将开始。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色的云遮掩了起来,光线也渐渐地暗淡下去了,好像一个淘气的小孩子把墨汁瓶打翻了一样。
渐渐地,黑色的云层又散开来了。太阳又把自己柔和的余晖反射到人间每一个角落,那光线一点儿也不觉得刺眼。就在这时候,什么花呀,树呀,草呀,房子呀都穿上了一件金黄色的衣服,就连我和爷爷也变成金黄色的了。
沐浴在晚霞中,让人感到心旷神怡!我真想放开喉咙高歌一曲,表达我心中难以抑制的感情;我真想吟诵一首小诗,来赞美这黄昏奇丽的景象;我真想画一幅画,让这美丽的晚霞永远留在人们的心中。