礼物作文600字
在表妹生日的前两天,我愁眉苦脸,经常独自一个人坐在沙发上发呆,心里还整天想着,嘴里也念叨着:“该送什么礼物给表妹好呢?”妈妈瞧见了,对我说:“怎么了?有什么心事跟妈妈说说吧?”我躺在沙发上,皱着眉头说:“后天就是表妹的生日了,我正在为送什么礼物给她而发愁呢!”
妈妈捂着嘴笑,说“唉!你真是聪明一世,糊涂一时啊。”妈妈的几句话,让我犯了傻。妈妈看我一头雾水,分不清方向,便告诉我说:“你可以回想一下,在平时表妹最希望得到什么,但又无法得到满足的东西呀?”顿时,我眼前一亮,心中充满喜悦:妈妈说的对极了!我可以回想一下表妹平时逛街最想买什么,但舅舅、舅妈不给她买的东西。
说干就干!我来到商场,东挑西选,也没有找到合适的。忽然,我发现了一样“好东西”——芭芘娃娃!
我走过去一看,要78元,我摇着头说:“我终于明白舅舅不给表妹买太多玩具的原因了。”我拿上“芭芘娃娃”准备到收银台去交钱。我讨出妈妈给我的100元钱付帐,谁知,收银员告诉了我一个“特大喜讯”:“小朋友,今天是周末,所以玩具柜台的所有玩具打七折。”我高兴地付钱离开了商场。还特意到饰品店挑了一张漂亮的贺卡,也写上我了我对表妹的深深祝福……
就在表妹生日的那天晚上,我用一个漂亮的袋子把这漂亮的礼物装了进去。我走在路上,想:说不定我还可以给表妹一个更大的惊喜呢!我走到附近的文具店,,买了一瓶彩带。
不知不觉,我走到了表妹的家。我轻轻地敲了敲门,表妹刚一开门,我就在心里默数:“1,2,3!”我一边说:“生日快乐!”一边哟内那瓶彩带喷她。当她睁开眼睛时,一个十分漂亮的“芭芘娃娃”呈现在她的眼前。表妹顿时热泪盈眶,抽泣着说“表姐谢谢你,谢谢你!这是我收到过的最好的礼物!”
那一夜,我们沉浸在感动和欢愉中,这也是我和表妹度过的最快乐的夜晚。