鸡蛋浮起来了作文
昨天老师布置了一份“特殊”作业:让鸡蛋学会轻功水上漂。知道这个消息的,我很兴奋,一回家就扔了书包,奔向厨房。
但是当我把鸡蛋放进清水中后,又被难住了:这鸡蛋是不是太胖了?他怎么能像一块静卧湖底的石头一样纹丝不动嘞?于是,我就瞪着杯中的鸡蛋,一边想办法,一边用意念命令它浮起来,但并没啥用。我不甘心,用目光在尽可能的视线里寻找有用的事物,终于,目光停留在了油盐糖醋上。
我想:油总是浮在水面上,是不是可以把鸡蛋也顺手牵羊的浮上去呢?想到这里我不禁叫出了声,为自己的聪慧而鼓掌,差点就把美梦中的妈妈吵醒了。做贼心虚的我打开油瓶,准备少倒一点,但一不小心手一滑,倒了一大杯,不过幸好没有撒出来,不然妈妈真的是要骂死我了。唉,不过这鸡蛋一点也不争气,浪费了我这么多的油,还是静静的躺在杯底,睡着美容觉,真是气死我了!
好吧,虽然第一次实验失败了,但是我并不灰心,而是换了个杯子,再换了一个干净的鸡蛋,重整旗鼓,准备再次出击!这次我吸取了上次的教训,手拿着盐小心翼翼地往里面倒,像用双手举着聚宝瓶,生怕弄坏了它,摔着它。我加了一点点盐,鸡蛋纹丝不动;再加一点,鸡蛋浮起来了一点,但它并没有在我期待的目光下完全浮起来,而是摆了摆他的将军肚,又回到杯底冬眠去了。这下我失去了耐心,也不管什么浪不浪费了,一下子倒进去半杯盐。在我为失去半杯盐心痛的时候,奇迹之神降临在了杯中――这鸡蛋摇了两下,像使用了轻功,潇潇洒洒的飘在水面上,怎么按也按不下去。又像一块年过半旬的老人的秃顶,醒目而安稳的浮在了水面上。
这突如其来的一幕真的是吓到我了,正当我感叹世间多么神奇和百思不得其解这原理的时候,那边老爸潇洒的拿出了手机,说了句:“百度一查,啥都不怕。”只见打开手机,念到:"在清水中加入食盐水的密度变大了,浮力也变大了,鸡蛋承受不住那么大的浮力,自然就无可奈何的浮上来啦!"我听了后感慨一句:“真是世间处处有学问啊!”