我的特长作文
我的特长,也是我最值得骄傲的,就是我讲话时非常流利,语音非常标准。也就是它,给我的学业生涯点缀上了绚丽的色彩。
我的特长还得从我上幼儿园开始说起。上大班时,妈妈见我有一副好嗓子,就把我送入“小荧星”学主持。从那时起,我的特长之花就播下了种子。刚进小荧星,面对着我的还是一张张冷漠的脸,因为我还没敢展现自己的才华呢。经过一个学期学习,我渐渐爱上了那里,我的特长之花也开始绽出绿芽。
从此,我像一只小鸟,在特长的天空中翱翔:我像一条小鱼,在特长的海洋里遨游;我像一朵小花,在特长的花园中成长。
真正发挥特长的还是在四年级的时候,那是一次一年一度的演讲比赛。那一天,阳光明媚,大地万物好像在鼓励着我,但我的心中总是很不安,当然自信还是有的。走进“多媒体”,评委生冷的面孔和台上参赛者动听的声音像一块块沉重的石头抵着我的自信,我不禁出了一身冷汗。这时,章老师握着我的手,说:“舒宁,不要惧怕,老师相信你。”一句甜蜜的语言,让我信心倍增。这时,广播里报到:“8号李舒宁……”我立刻迈着轻快的步伐走上台,拿起话筒,演讲起来。我的声音高低起伏,抑扬顿挫。一讲完,台下立即响起了热烈的掌声,评委们一下子也变得温柔起来。不久,一等奖的喜讯传入我耳中。
我的特长,是我的骄傲、我的自豪,它让我的学业更加辉煌、更加绚丽。