我敬佩的人作文
我有很多敬佩的人。有含辛茹苦法人父亲,勤奋好学的同学,默默工作的清洁工人,忙忙碌碌的售货员等等。但是,我最敬佩的还是我弟弟。
我的弟弟有着乌黑的短发,一双水汪汪的眼睛,圆圆的脸蛋,樱桃似的嘴巴,看上去真惹人喜爱。
弟弟的爱好是拼图。每逢赶场天,弟弟都要奶奶给他买拼图。拼图买来了,弟弟拿着拼图直奔自己的房间,马上把拼图的包装打开,专心致志的拼起来。真要命!弟弟拼图时竟会忘记自己身边所发生的一切。我走到弟弟的房间说:喝口水吧!擦擦汗吧!你的衣服都湿透了!我的这番话,没有得到弟弟的只言片语。我在想:我这么多管闲事,真是好心没好报!
弟弟依然拼着他的拼图。此时此刻,就是天塌了也与弟弟无关。过了一会了,弟弟拿着一架坦克出来了。棱角分明的外表,高大威猛的外形,冷峻坚毅的面孔,粗大的火炮黑洞般的炮口,坚如磐石的装甲,真是威武!再看看弟弟,才发现他两只眼睛在我眼前闪动着,露出了甜美的微笑!
我敬佩弟弟,敬佩他那种专心致志,全神贯注的精神!