我敬佩的人作文
大家敬佩的人可能是军人、书法家、画家而我敬佩的人却是我们的城市美容师――环卫工人。
不少人认为,环卫工人不过是扫大街、收垃圾的罢了。可在我眼中,他们就像美容师专门为我们生活的城市做美容的。在寒冷的冬天,天寒地冻,大家都在家里取暖,而环卫工人不同,他们每天起早贪黑地清扫压断的树枝和掉落的叶子。就在上个月,我们济宁遭遇了近几十年来最强降雪,学校为了确保我们全体师生的安全,为我们调整了上课时间。而平时本来就很辛苦的环卫工人,风雪残酷无情地把树枝和树叶压断,马路上、人行道上到处都是。他们一会儿用刀子砍掉压断的树枝,一会儿用铲子将树叶铲除。由于降雪强度大,积雪严重,一些大型清扫车辆根本派不上用场,只能由环卫工人先进行人工铲雪。据说,他们从凌晨两三点开始就在城区的主干道上拋洒融雪剂。他们在寒风中累得满头大汗,忘记了疲劳和寒冷。
环卫工人把我们的街道打扫的干干净净,虽然自己身上弄脏了,却使整座城市变得更加美丽,他们的辛苦劳动赢得了大家的尊敬。这使我更加敬佩环卫工人了。