在这里作文
四面环山,这是201。风景优美,这也是201。201,这是妈妈工作、生活小基地的名称。一个处处都有美的石油小井区。
蓝天,白云,青山,绿树。这是我来到这里后第一印象。这里的人们都很勤劳,每天都开心的工作。且时时都很充实。
这里的景色非常的美。一出大门,便能看到群山连绵。山腰间是大片的玉米地。还未成熟的玉米满身披绿,随风摇曳,就像翻腾的绿海。走在山间的路上,两边的树都弯着腰,向人们行见面礼。太阳热情万丈,露出了灿烂的笑脸,调皮的云儿都不知跑哪去了。只剩下零星的、几朵文静的趴在那儿一动不动,衬着那原本就很美的蓝天。不远处有几只羊,在路边吃草。我是第一次见到小羊,很是兴奋。觉得它们很是可爱,毛茸茸的。
这里的人也很美。他们团结,友爱,和谐。清晨,睁开眼我们便能吃上厨师精心为大家准备的早餐。随后,人们在等待上班的这短短的时间里。有的锻炼身体,有的清扫院内卫生。还有的,在一起讨论当天的工作内容,在谈论工作时,大家还不忘闲聊、调侃。此时,无论远看还是近望。都是一派欢悦的景象。这种景象给人一种工作的活力,充满阳光的一天就这样开始了……到了晚上,有兴致的人们便把烤炉拿出来。烤些美味的食物,让劳累了一天的人们大饱口福。尽管他们不是专业的烧烤家。甚至有时候动作还有些笨拙,但是只要大家开心、满足,就已经足够了。
这里的人们工作也很辛苦。有的上小班的员工,一天一夜不能睡觉,下雨的时候甚至吃不上可口的饭菜。更有的人为了工作,忙碌一天直到深夜才回来,回来后才能吃上迟到的,不定时的饭菜。可是他们却从没有怨言,相反却非常的热爱自己的工作。他们的这种敬业精神把我深深的震撼了。
啊!景色的美,人的心灵的美。好美的201,好美的井区。一个处处充满爱的工作基地!一个美好的世外桃源!