在这里作文
什么是幸福?收获是幸福,奉献是幸福,享受是幸福,给予是幸福……其实,只要心中有爱,处处都能感受到幸福。
在某个夜晚,我正埋头苦战在茫茫书海之中。夜深人静,听不见一丝丝声响,只有窗外的小虫偶尔发出“吱吱”几声埋怨。在灯光的照射下,我手中的笔被拉出一条长长的影子,笔尖在纸页上漫无目的的游走着。我的目光还停留在书本上,心却早已不在上面。正当我的眼皮开始下沉,字迹也越发潦草时,开门发出的响声唤回了我的思绪。妈妈端着一杯水进了房间,把杯子放在桌上,正放在我那小山般的书本旁边。她也没有多说什么,又离开了我的房间,过了一会儿,我一摸杯子——还是温热的,喝了一口,那味道便进了心里——甜甜的。
那一刻,幸福,在舌尖绽放。
体育课上,毒辣的太阳照射着人们,操场上仿佛蒸笼一般,在这个闷热的天气里,我们开始测试800米的成绩,刚跑没有多远,我的肩膀被撞了一下,由于重心不稳,一下子栽倒在地上,我缓了一会儿,发现膝盖开始渗出鲜血,手掌也磨了一块皮,但还是坚持继续跑下去,火辣的阳光照得我头晕目眩,自己的每一步,都重重地踏在那血色的跑道上,仿佛过了半个世纪,我终于迈过终点线。我一下子瘫坐在地上。而这时,许多热心的同学纷纷过来问候我,“你摔跤了?要不要去医务室?”“要不我扶你过去吧?”“你先到树荫下休息一下吧。”大家开始七嘴八舌地给我提建议。听着这些话语,我的伤口仿佛不再疼痛,心里也有一种感觉——一种温暖油然而生。
那一刻,幸福,在耳边绽放。
不要觉得幸福太遥不可及,只要你怀有一颗感恩的心,就会发现幸福就在你身边,可以触碰到的地方。
幸福,无时无刻不在我们的心中绽放。