在这里作文
也许是作为学生的缘故吧,我常常注视着老师那双眼睛,老师的眼睛并不大,也早已失去青春的光泽,而且由于操劳,眼角过早地刻上了深深的鱼尾纹,那是一双极其平常的眼睛。但我却能从老师那严肃而又慈祥的目光里,感受到了一种无形的力量,感受到了美。
每当老师讲完一个知识点,他总是微微侧着头,向我们凝视片刻,那询问的目光使我从心底涌起一股激情,催促我诚实地说出我心里的话懂、或是不懂。那信赖的目光激励我们去战胜学习上的一个又一个困难。从这深情注视的目光里,我看到了老师对自己工作的热爱,看到了一种要把自己所掌握的一切毫无保留地献给学生的急切感情。这是一种高尚无私的感情,这是一种美,一种只有老师才能具有,只有学生才能读懂的内在的美。
记得在一次运动会上,我败下阵来,拖着疲惫不堪的身子走回教室,猛抬头,碰上老师的目光。那双堆满了皱纹的眼睛正充满期待地注视着我,我觉得心里聚然产生了一种愿望,要去争取下一次的胜利。后来我们真的胜利了,他又是那样的兴奋,眼睛里充满了笑。那目光是亲密的伙伴的目光,知己朋友的目光,在那薀藏着丰富内涵的目光中,难道不正薀含着一种美吗?
我们也常做错事,做出一些令人可气可恨的事情,每当这时,老师就用异常严厉的目光正视着我们,而我们常常是深深的埋下头,不敢和他对视。但是,一种特殊的感觉却使我们感到他目光中的忧虑和痛心。这责备的目光会变成一股无形的却威力无比的力量。在这种目光的注视下,本来还想为自己辩解几句的我们,只好缄口,只好深刻地反省自己。这严厉得似近无情的目光中,包含着他对学生深切的爱,对党的事业的无法用语言来描述的庄严,是一种崇高而伟大的美。
在生活中,妈妈那温柔的目光传递着她对我的关切之情,爸爸那深邃的目光激励着我,朋友们真挚的目光是对我的理解我,然而这种情感都凝聚在老师的眼睛里,那双双眼角堆满了鱼尾纹的眼睛里。美,就这里,在老师的眼睛里。