在这里作文
或许,我很早就认识了你。
你知道吗?常年翠绿的枝干,终究挺拔的身躯,还是那一成不变的姿态,就在这里,我看到了同样的你。
那一天,一个看似强壮的男人一脚踏过了你的身躯。紧接着第二脚、第三脚……他甚至想要铲除你,用力地拔,死命地拉……可是,为什么,你偏要这样固执地抵抗,拼命抓住地下的泥土?为什么,你偏要如此顽强地生存下去,挣脱死亡的束缚?身上伤痕累累了,满是尘土了,你,还有拼搏的勇气吗?但是我看到你一言不发,默默地坚持着。最终,男人还是气喘吁吁地放弃了。我轻轻扶起你,你就这样延续了你的生命,看着狼狈不堪的你,是丑陋还是美丽?
那一天,一辆飞驰的汽车一下轧过你的身躯。紧接着第二下,第三下……我知道你绝对承受不了这般强大的压力——车子向远方驶去,你已经静静地躺在那里,任由风刮乱你的枝茎,好凄凉。我以为你再也不能挺拔如故了。但第二天,你又出现在我的视线里,如此清晰,如此完整,又如此富有活力。我惊呼,为什么,你可以在奄奄一息之时重新焕发生机?为什么,你可以那么坚定,充满斗志地活下去?你就这样延续了你的生命,看着你那已经不很明丽的绿色,是辛酸还是淡定?
那一天,一个顽皮的孩子无情地剪掉了你的手臂。一下,两下,三下……破碎的叶子被孩子一片一片扔在了地上,茎也被折断,被风带向未知的远方去了。孩子也跑开了,只有我来为你捡起茎叶,心疼地埋入泥土。可是,为什么,你一点儿不哭泣,依旧静静地挺立在那里,根深深地插进土里?为什么,你一定要坚定地抗争,在这里生活下去?为什么,不论任何挫折,永远打不垮你?你就这样延续了你的生命,看着不吭一声的你,是柔弱还是刚硬?你知道吗?七零八落的枝干,几经艰难的身躯,还是那一成不变的姿态,就在这里,我看到了美丽、淡定、刚硬的你。
原来,我很早就认识了你,我们在这里相遇。
你是那株墙角的青草,墙角的那抹新绿。