在这里作文
在这里,我们沐浴着花香和微风;在这里,我们聆听花开的声音;在这里,我们分享伤心和快乐;在这里,我们一起快乐的成长!
这里是祖国的小学,这里是我的小学,这里是我放飞希望的地方;这里,是一群白鸽翱翔的蓝天;这里,是所有白鸽永远的家园!
这里,我撒过汗与泪,有过欢笑和泪水。这里,是永远留着同学的芳香,老师的教导。永远为我保留着一切平常又抹不去的回忆!
还记得一年级,天灰沉沉的,下着蒙蒙细雨,门被一群男生关上了,我的手被夹在了里面。闻讯而来的邹老师一进教室就抓起我的手,往她的办公室走。
天,依然是死气沉沉的,雨,也丝毫没有要停下来的样子,连心桥上的迎春花在雨水的肆虐下也无奈的在枝头上下舞动。雨还在猛烈的下,风还在无情的刮。雨打在邹老师的黑发上,她那轻盈的发丝原本还在风中上下舞动,现在却贴在她那美丽的脸庞上,不时滴下冰凉的雨水。那黑色边框的眼睛上也沾满了大大小小的雨珠,密的像蚂蚁,多得像沙子。那华丽又不失温暖的镜片也失去了往日的明亮,变成了一大雾色。雨水滴在邹老师的衣服上,马上又被吸进衣服里了,邹老师到全身都被雨水侵蚀着,好像是蒙住了一层蒙蒙的纱衣。这事隔了很久了,可是我任然记得,这一天的事,似乎拍成了电影,也像是被拍成了照片,出成了书,然后留在我的记忆中,永远的供我观看。当这件事情再提起时,邹老师说不记得了,是啊,肯定不记得了,因为一直为别人付出的人永远不会记得自己为谁付出过!
在这里,在这熟悉又似陌生的连心桥上,摸着花朵已经凋谢了的迎春花枝干,有一种伤感又快乐的血液,在我的心中缓缓的流淌,我的心,温暖着。
在这里,在祖国的土地上,在这个充满着我回忆的鸟窝里;在这里,在这个白鸽们学习生存的殿堂里;在这里在这个将心比心,心中没有墙的小天地里,我快乐的度过了六年的快乐时光!我爱这里,这这个五彩缤纷的小学——白鸽的家!