我终于能帮妈妈做点事情了,你知道那是什么事吗?那就是洗碗了。
每天吃完饭后,我都冲到水池前,刷刷地就洗起来,有时,还从妈妈手里,抢过来来洗。我是不是特别爱洗碗呀?
现在,让你看看,我洗碗的秘诀吧。首先,在池子里装上一半的水,在把洗洁精放入池中,然后把碗的“小脑袋”先擦几遍,在擦它那空空的“小肚子”,再把它的“身体”也擦的闪亮亮的,最后,把底部的“小屁股”也清洗一下,那不然米饭会粘住的。最最最最后一点,可千万不能忘记,如果忘了,别人用了,可能会中毒,那就是再把碗用水冲洗一遍。
你看,我的家常洗碗秘诀好吧!如果你想学,就按着我的方法去做,你的家人一定会夸你顶呱呱的。