阳光作文
春雨过后,一颗种子苏醒了,揉了揉眼睛,自言自语:这里怎么这么黑?
正巧有一只蚯蚓慢慢地从它身边爬过,它急忙问道。
这里是哪里?
不知道。
怎么这么黑呢?
因为没有阳光。
阳光是什么?
我也不知道。
种子闷闷不乐,百思不得其解。突然,一条又细又长的草根,碰到了它的脑袋,它着急地问:你知道阳光是什么吗?草根说:阳光可以给人温暖,等你钻出地面就知道了。
种子每一天都在向上钻,终于有一天破土而出。它好奇地东张西望,一阵春风吹过,种子赶紧问:你是阳光吗?春风说:我不是。
种子慢慢的长成树,已经开花结果了。
有一天,一只饥饿的小鸟飞过,看见树上结满了美味可口的果子,小鸟飞到树上,狼吞虎咽地吃了起来。吃饱后,小鸟在树上快乐地唱起歌来,仿佛拥有了阳光一般的心情。大树心想:哦,阳光原来是帮助别人啊,我终于找到了阳光。
在现实生活中,外面也可以做一个阳光的人。有时牵着盲人过马路;有时把摔倒的小朋友扶起来;有时帮小动物包扎伤口都是做阳光的事情。
阳光是冬天的一把火,为我们带来温暖;阳光是黑夜中的一缕曙光,我们带来希望;阳光是茫茫大海的灯塔,为我们指明方向。每个人都需要阳光,就像种子有了阳光才长成大树,大树有了阳光才开花结果,才给他人芳香的果实。
我想,我也找到了阳光。亲爱的小朋友,你也找到了吗?