自己作文
题记:有人说人生只有三分半的时间,一分钟高兴,一分钟埋怨,一分钟思考,半分钟哀叹。
一分钟高兴:阳光穿过树梢,在窗子上撞开万道金光。我正低头写生物作业,背后有人拍了拍我的头。我转过头,那如柳叶般的微笑,便出现在我眼前。我欣喜的连忙拉她坐下。她笑着说道:“你脸上怎么这么多痘痘?"我在选择题上写了个A,然后回道;“这是想太多的结果。”她扯着我的头发,埋怨道:“我都来找你玩了,分班后你都没来找我,还写作业?"我拿着笔指了指黑板说道:“看见了没,我们班的作业,不多,就一个黑板。”她笑道:“我也带了作业过来”她走到后面的放书的箱子里,掏出几本作业本走来…
一分钟埋怨:抽出笔盖,啪啪啪的翻书声在时间里划过,打了个圈,在这臃肿的空间里显得沉静。我放下笔,去看她的物理作业本,打趣道:“呀,这是什么?我怎么一点都不知道了啊?"她抽出草稿本,拍了我一下说道:“作死啊你,你都不知道物理有多难."我笑了笑道:”还好当初我选了文科,不用学了。“她皱了皱眉头,摇摇头说道:“好累啊!现在能引起我心情大起大落的也就是每次月考成绩了。”我道:”可不是,每次一看到拿成绩,就好像被抽了血一样,可更惨的是护士又倒推针筒,把血推回去。“她捂着嘴笑了笑,一言不发。空气有些浑浊,大海捞针一般。
一分钟思考:我把书合上,转过身对着她,她看上去很失落。我想我明白些什么,可又好像不明白些什么。我不知道要怎么劝慰她,因为我自己好像也处于这种阶段。她叹了口气说道:“我都不知道该怎么办,一次一次考的差,进步了,可又担心退步。”我想了想:“也许就是这样吧,可你不努力怎么会成功呢,就算要死也要死在离成功最近的地方不是吗?你可以选择放弃,但将来回首往事时就不要说自己努力过了。”
一分钟哀叹:“我将我每个周一至周六用来辛勤工作,周日,花半个早上睡个好觉,抽出一个小时去发泄我这一星期积累下来的哀愁与愤怒。”这是一位名人的作息安排。也许我们也该这样,忙碌的日子就忙碌去吧,抽出时间发泄发泄心里的委屈与怒火。
给自己半分钟时间,去发泄,去呐喊,去咆哮;给自己半分钟时间,走出迷茫;给自己半分钟时间;去哀叹。