书法作文
我们每一个人都有自己的一个小小的愿望,有的人想当科学家,有的想当航天员。而我,我想当一位跟王羲之一样大名鼎鼎的书法家。
我想当一位书法家不用那么吃惊,因为我们班老师说我字写得非常端正,版面看起来很整洁。
有一次艺术节前夕,老师让我去参加书法比赛,这时我心里像热锅上的豆豆——蹦得欢。我到美术室,老师说:“在你们的书桌上放了两张纸,第二张是备用的,如果你有一个字不好看,不工整,不端正就可以用另一张纸写好了比赛开始!”于是参加书法比赛的所有人就开始静静地写着,我手握着钢笔一笔一划地写着,不一会儿呀,月字写得不端正了,我,我就像一个醉汉,开着一辆车横冲直撞的。于是我只好无奈地拿出另一张纸在书桌上埋头写着。终于写好了,然后我把作品交给老师。这时,我心想:不知道我的作品这是能不能获奖,希望能获奖。
过了几天比赛结果出来了,“我获奖了,我获奖了。”我大叫道。此刻我觉得我应该有当这个书法家的天赋。
铁杵磨成绣花针,我相信我只要坚持练习,就一定能成为像王羲之一样大名鼎鼎的书法家。