雨的作文
在平时,音乐会给我们带来享受,带来思考,那么雨的交响曲,又会给我们带来什么特别的感受呢?
“叮咚、叮咚”,毛毛雨开始敲打字三角铁,它们一个接着一个落在水沟里,像跳舞的小姑娘。这声音又像是游乐场里的各种欢声笑语,夹杂着孩子们刺耳的尖叫声。
“哒哒、哒哒”,小雨变成了中雨,中雨落在水沟里,发出的声音像琴手在弹钢琴,先是一阵杂乱的前奏,再变得舒缓、柔和,让人心情逐渐平稳下来。
“哔哔哔、哔哔哔……”闪电先生指挥中雨停一会儿,暴雨,打着架子鼓飞上了舞台。乌云观众听了这音乐激动不已。音乐化成了暴雨,落在水沟上,“啪嗒啪嗒。”真好听,我也激动不已,仿佛进入了鼓的课堂,那鼓点的声音,让我感觉身体里充满了热量。
雨渐渐变小了,“嘀,嘀……”小雨在水沟上跳舞,我的心情也变得开朗多了。
“叮咚叮咚……哒哒哒哒……哔哔哔哔哔哔……嘀嘀……”闪电先生指挥三角铁演奏者、钢琴家、架子鼓鼓手一起演奏,水沟里一片欢声笑语,真精彩。我仿佛进入了大剧场,这里的演员尽情地演绎着,有滑稽的,有严肃的,有温柔的,还有粗暴的……
演奏结束了,演员们纷纷下台了,观众们也都散场了,太阳、彩虹都出来了,把每个角落照亮了。这场交响曲真是令人回味无穷。