电影作文
小君有两张看四维电影的优惠票,她可是我最好的朋友了,我们称得上是铁姐妹,所以,我们决定一起去看电影。
电影第一场开始时间是1:30分钟,我们急急忙忙吃完午餐,就换好衣服,直奔下楼,伯父也去,我们到齐后,乘车到电影院的车站。经过几分钟,已经到了。没想到,电影院里面挤满了人, 大人、小孩子、老人都有,看来每个人都想看这场电影。我们费了吃奶的劲儿才挤到了售票处,此时,人越来越多了,电影院都已经塞不下了, 有的人还站在门口拼命的往里面挤,乱成了一团。售票员也忙得不可开交,收钱后又忙于撕票,接着还要拿看电影时专用的眼镜,顾客一个一个接着来,连喝口水的时间都没有……可惜我们晚来了一步,1:30分的那场已经开始了,我们只能看2:40分的这场电影了。上二楼,还没有结束,我们就拿出刚买的零食慢慢享用,时间一分一秒地过去,2:00,2:10,2:20,2:30,还没到我们,我用泡泡糖吹的泡泡不知已经破了多少次,老天好像故意慢慢磨练我的耐性,终于到了2:40,门打开了,里面的人都陆续出来。到自己看的人都迫不及待地冲进去,都快把我挤扁了,进去以后,我们找了一个合适的位置坐下, 等待着电影的开始。
电影开始了,带上刚才电影院发的眼镜,奇妙的事情发生了:屏幕上的卡通人物离我越来越近,它好像走出了大屏幕,活生生地站在我的面前,可是我摘眼镜,它又回到了屏幕里,好像没出来过。我问小君:“为什么戴上眼镜,电影中的东西就会有立体感呢”?小君说:“这是因为电影和眼镜的反射,产生的错觉,所以才会好像在你面前一样”。原来这里边有这么多奥秘啊!接下来可没那么简单,一只怪兽出现在眼前,它张牙舞爪地对着我们,一条长长的舌头伸出来,一伸一缩的,尾巴向我们一甩,好像自己就在怪兽的面前,不觉地感到有些恐惧,在场的观众都尖叫起来。我感觉好像坐着过山车浏览怪兽谷。又出现了一条蛇,它那粗大的身体盘绕着一根树桩,向我们吐舌头,面对眼前的蛇,我感到毛骨耸然。啊,接下来是一条巨大的鲨鱼,它向我这边游过来,我抓住小君的衣服,缩在一旁,它张大血盆大口,仿佛就要把我吞逝了。我闭上眼睛,不敢再往下看。
散场后,小君笑着对我说:“幸好后面没有那么恐怖,要不然我的衣服就要遭殃了。”我既高兴又腼腆。
这次看电影真是有惊无险啊!