电影作文
《摔跤吧!爸爸》是一部出自于印度的励志感人的电影。
有一位父亲(玛哈维尔)曾经是一位举世闻名的摔跤手,他梦寐以求的希望自己能为国家争取一块满载荣誉的金牌。但他只到了国家第一这个奖位,他非常懊悔,想让自己的老婆为他生一个男孩,代替自己完成梦想。
可上天似乎故意捣乱,一个又一个孩子,都是女孩。
有一天,玛哈维尔的老婆将他叫到家里,指着两个满身上下都是又青又肿的男孩,无奈地叹了几声气。父亲拍了拍女儿们堂哥的肩膀(奥马卡),疑惑地问:“你为什么打人家?”母亲只好再次叹气说:“是两个女儿打的。”父亲霎时目瞪口呆,再次观看女儿们的“倒带视频”时,露出了十年都没有过的微笑。因为他明白了,摔跤不只是男生的体育项目。
从那天起,父亲不再让她们干家务活,并且剪掉她们的长发,开始了摔跤训练生涯。既是跑步又是游泳,训练让她们痛苦不堪。后来,经过长期的训练,她们赢得了一场又一场的比赛。
虽然,在进国家体育学院的时候遇到了一名坏老师,使大女儿吉塔不再优秀,但由于妹妹的劝说,吉塔终于心灵回归了,并为印度争取了一块金牌,完成了爸爸的梦想。
这部电影让我感受颇深,父亲悉心指导女儿们,女儿们也经过几经波折踏入了正轨。我想学习姐姐们永不言弃的精神,学习爸爸对任何事和人都能狠下心来。即使父亲再严厉,因为那也是为了我们好。