父爱的爱作文
一轮明月挂在天空中,我跟着爸爸去吃虾。
到了店里,虾端了上来,但我有一个烦恼——我不会剥虾,却又不好意思说出来,害怕丢脸,只得向旁边的爸爸求救。老爸却一脸坏笑,嘲笑我是个大笨蛋,连虾都不会吃。我对老爸挤眉弄眼,撒娇卖萌,老爸这才肯教我。
实在的告诉你吧!老爸这不是在教我吃虾,而是在教训我。老爸在教我的过程中,总是一会嫌我这不好,一会又嫌我那不好,真是快把我气死了,可我却不敢正面反抗。
“张梓钰,这虾的钳子里还有肉呢!你知不知道,要不是我提醒,这肉肯定被你浪费了……”这一会儿啊,我可是被老爸搞得昏头昏脑的,像一只无头苍蝇一样。就是因为我老是犯错,才害得我的耳朵受了好多罪。
“张梓钰,你怎么不把那黑条条弄出来呢,你想吃虾的粪便呀!”你看,我的老爸这会儿又开始唠叨了,我真想对老爸说:“老爸,你快别唠叨了,难道你不嫌累吗?”
吃完了虾,我坐在电动车的后座上,仔细地想了又想,突然之间,我明白了,老爸这样做,都是因为爱之心切啊!
爱,不只有一种方式,给你买东西是一种爱,可对你唠叨也是一种爱。藏在虾中的父爱,让我感到温暖,难以忘怀。