种子的作文
生活中那些不引人注目的小种子,却有着大用处,它那坚持不懈的精神,使我们受到了终生的启示。
在一次暑假,我偶然想要种绿豆,我先找来一个小盆子,到外面装了一些土,在挖一个洞,把种子埋进去,再找来花洒,浇上几滴水,就可以了,我对着小花盆,看了几分钟,向它寄托了生长的希望。
过了几天,我都忘记了这件事,也忘记了给它浇水,直到看到了暑假作业上“观察黄豆的生长”才猛然想起了自己种了一盆绿豆,我冲到阳台,一看土都干裂了,而小豆芽却从干裂的缝隙中钻出来了,这样还能活啊?这是一种多么顽强的生命啊!
在生活中,有些人跟种子有着鲜明的对比,有些人遇到一点点的挫折就不原意再前行了,我们一定要学习种子,顽强地走下去,一定要坚持着梦想,努力着学习,这样你的梦想就一定会实现。刘侠,12岁类风湿性关节炎,全身关节大部分遭到损坏,致使她的腿不能走路,肩不能动,手不能抬,头不能转,但是并没有压倒她。她没有一丝求死的念头,没有一丝堕落,也并没有就此沉沦下去无所作为。她凭着顽强的意志活了下来,并写了几十部书。
这个不起眼的豆子,告诉了我:一个人不能遇到挫折就不坚持了,你一定要顽强的走下去,最后成功一定会属于你。