成功作文
人生,要经历许许多多的选择,我们会选择面对、逃避、当机立断、犹豫不决、自己做主、听从他人……那一次,在这么多选择中,我选择了勇敢的面对。
在一个阳光明媚的中午,姐姐推着一辆崭新的自行车回家了。他还没有进门,就大声地说:“妹妹,快出来!”我以为出了什么大事,火速出来一看,一辆自行车!我吞吞吐吐地说:“姐,你…你这是干…干什么呢?”“快来,咱俩骑车去。”姐姐一把拉住我就往外拖。
来到一片空地上,姐姐让我先骑,可是我不会骑车呀!姐姐不断的鼓励我说:“没关系我在后面扶着你,加油!”我点了点头,双腿颤抖地上了车。“我开始骑了,你扶好了!”我大声地对姐姐说。我开始发力,车子摇摇晃晃地向前走去。我心里七上八下的,一会儿胡思乱想,一会儿左右摇摆。没走几步,我摔倒了。
我很生气,坐在一边,不想干了。姐姐对我说:“你做的很好,坚持也是成功,来,继续。”姐姐的话给了我很大鼓励。于是,这一次,我选择面对这个困难。我再一次上了车,开始了第二次尝试。
这一次,我镇定下来,不再慌张。第二次我骑得很稳,我正在为自己的进步沾沾自喜时,前面的一块小石头出现在我眼前,我想躲过去,但是迟了,我又摔倒了,手也蹭伤了。但这一次我没放弃,也没发脾气。我又选择了面对。
第三次上车,我暗暗鼓励自己:“别怕,你一定可以的:”就这样,我带着一股决心出发了,虽然没成功,但我勇敢的去面对,这就是成功。
我知道了一个道理:面对,会让人离成功进更一步!