课堂,严肃的,安静的,快乐的,有趣的……在这么多的形容词中还有一个,课堂是“安宁”的。现在,我就来讲述一个不太“安宁的课堂。
早晨,草地上花朵绽放灿烂的笑脸。温暖的阳光照进教室,洒在同学们的课窗上,一片金黄。大家正在认真地听老师讲课。
忽然,“嗡嗡”的声音在窗口响起。“呀,一只大黄蜂!”一个同学叫道。听到他的叫喊声,大家都不由自主地朝窗口望去。“真的是一只黄峰!”“不会蛰人吧?”顿时教室里议论纷纷。讲台前,老师见到这只大黄蜂扰乱了课堂纪律,便试图转移全班同学的注意力:“同学们,这只大黄蜂是听见我们朗朗的读书声才飞进来的。这说明我们的课上的很好呀!继续上课。”大家稍稍静了点儿,可大黄蜂却开始撒野了。
只听“嗡??”的一声,它就从窗口飞到了中间同学的上空。突然,它径直俯冲下来,差点和我来个亲蜜接触,把我吓得魂飞魄散。转眼间又从我身边飞到了老师那儿。忽高忽低,忽左忽右,大家的尖叫声也随之此起彼伏。老师见状,立即叫同学“撤离”教室,孤身一人与大黄蜂在教室里“单打独斗”。老师在教室里时攻,时退,时进,大黄蜂躲躲闪闪,窜上窜下,掘着性子不飞出去。我在心里暗暗地为老师捏了把汗,心想,被大黄蜂蛰到了可不是闹着玩的。
终于,黄蜂被老师赶出了教室,飞到了一棵树上。就在同学们准备进教室继续上课时,下课铃响了。大家便在走廊里开心地玩起了游戏。老师呢,一边抹着额头上冒出的汗珠,一边走出了教室。