发生的事作文
最近,班里发生了许许多多的事情,不过对我来说,有一件事情让我依然记忆犹新。今天早上第二节课,是施老师的语文课,刚打上课铃,我就发现施老师的表情有些奇怪,十分愤怒,我想:不好,肯定我们在一些方面惹怒了施老师,又要被训一顿了。这时,施老师愤怒地喊了一声:“上课!”我不敢怠慢,立即站了起来,施老师没喊“同学们好”,直接让我们坐下。我越发意识到事态的严重性,这时,施老师发话了:“这个星期作业,同学们完成的很不好,光是人数就不够。”说着,拿起周记本,一清点人数,发现少了七个人,施老师逐一查问原因,并督促快点交。接着,施老师又举起了读书笔记本,发现有二分之一的人没有交,施老师又询问并督促快点交。一切清点完成后,施老师又发火了:“人越长越大,周记的量却越写越少。下节课统计一下,得‘优’以下的人,晚上重写!”此话一出,班上同学立刻翻开周记本,有的唉声叹气,有的很高兴,这时,施老师用教鞭砸了一下讲台,开始上课了。上完第一篇文章后,施老师语重心长地说:“同学们,夏洛蒂三姐妹和霍金,都是因为生活环境十分‘贫瘠’,所以空间有限,但是,他们即使这样,也获得了成功,而在座的同学们,命运比他们要好得多,但是有的人却不求上进,一直浑浑噩噩地生活着,认为自己还小,活一天是一天,一直在混着,这样永远不能长大。”后来,施老师又教育了我们一番,这时,我听着,实在听不下去了,心想:现在我们虽然生活环境比霍金他们好,但是我们的精神却比他们差多了,我们要知足,不能在一味的浑浑噩噩地生活了,否则自己的未来将不堪设想!下课了,我独自坐在座位上,想着施老师说的话,要是我不听老师的话,我想,我肯定不会有这样的成绩,我要再接再厉才行啊!