骑自行车作文
昨天晚上,我学会了骑自行车。
我们来到一条宽大的马路上,开始学。我把右脚放在踏板上,开始蹬。“哎呦”我蹬了一下就跌到了。妈妈说“你眼睛要看着前面,手要掌握着把,脚只要使劲蹬就行了,最重要的还是掌握 平衡。”我又试了几次又失败了,我喝了几口水继续练习。这次我鼓足信心和勇气,“闭目养神”了一会儿,使劲蹬起来,开始“飞”起来。我时快时慢,我“啊”一声,撞到了路旁的草丛里,幸好我 捏了刹车,才没有太残的结果。我经过了不懈努力,终于能骑一条大路的长度了。
经过几个小时的努力,我终于学会了骑自行车。
骑自行车作文2
每一个人生来都要学很多东西列如先学会怕爬,在学走,最后才能会跑。
记得,有一次我生日妈妈给了我一辆崭新的自行车,我看到时开心极了,连忙叫爸爸教我骑自行车,爸爸说开始吧。爸爸先教我车头拿稳,左脚踩住踏板,有右脚飞速的踩下去。接着就是要空制好方向,以免撞到人或撞到墙壁什么的,最后要主意骑自行车的速度这样就不会轻易摔到了。我照着爸爸说的去做,开始很顺畅但是我一转弯时我害时摔到了,对了!转弯时车头先转然后再慢慢的转过来。爸爸说,我又试了起来,过了一会我学会了骑自行车了
我兴奋得叫起说,我学会了骑自行车了。