骑自行车作文
有一次放假,哥哥教我骑自行车。
刚开始,哥哥扶我骑,然后松开让我自己骑,我刚骑就摔倒,连续摔了好几次,好疼啊!所以我就不学了。
又一天,我去小姨家玩,在院子里玩了一会儿,忽然发现有一辆小自行车。我心直痒痒,又想骑了。我坐在自行车上,双手扶住车把,左脚一蹬,右脚又一蹬,离起点一米都不到就重重地摔了一跤。小姨看见我想学骑自行车,说:“院子小,我带你去广场骑吧!”我跟着小姨到了广场,小姨给我扶着,摔了还几次,差点摔成鼻青脸肿。就这样,我慢慢地学会了怎样骑自行车。
我学会了自行车后,明白了一个道理:不管做什么样的事,不能急于求成。