领操员要参加学校的舞蹈排练,选出的替补要帮忙出黑板报。老师无奈,只好再选一个人来领操。
真希望老师别选我,因为我平时都是盯着领操员跟着做。可不想什么来什么,老师偏偏不考虑别的因素,只看谁最高,而我恰巧是女生中排在最后的。
老师朝我招招手,“陆楚上去领操。”我有点害羞地摇摇头,“我不会。”老师用充满期望的眼神看着我,“没关系的,上去只管做你的就是了。”我心里别提有多悲催了,只好慢吞吞地走上前去。
刚开始踏步,我的两腿就不听使唤,竟做反了。我心里很着急,重复着一个念头:“怎么办?怎么办?居然刚开头就领错了!”音乐停了,准备做操,我的双眼紧盯着右边领操的,决定现学现卖。真不巧,她被前来巡视的校长给挡住了,我只好把视线转移向左边的领操员。
做第一套体操时,因为心里害怕,我的两手伸不直,浑身不停地冒冷汗。中间做打鼓动作,我更加手足无措,本来方位顺序是“左右右左”,而我一直往左,右手根本不听使唤。
勉勉强强做完了这套操,我刚想喘口气,喇叭里紧接着传来广播体操“天天向上”的伴奏音乐。没办法,只好听天由命了。前面我还能跟上节拍,可到后面却乱作一团。做跳跃动作最讲究手脚搭配,由于节奏太快,我只好乱舞一气,感觉像个失去控制的机器人陷入狂躁状态,完全找不着北。
做操结束后,我赶紧一溜小跑回到队伍里。真希望同学们刚才没留心我做操时的囧样。看来课后我要多多练习广播操,要不然这脸要丢到太平洋里去了。