一曲悲伤,然而我心里没有丝毫的痛楚,就像我转身离去时你看不到我漠然的目光里有丝毫的留恋,我被流星灼伤。我曾不止一次的想过:我还有没有感情?现在证实了:心伤透了,我不会再伤,心不会再痛,不再有眼泪...... 曾经一颗坠在天边最亮的星支撑不住了。它的双手再也抓不住那片天。其实它并不在乎瞬间的美丽,但是这并不是它所能主宰的。
最终它还是滑下来了,在半空中滑出了一道惨白的孤。不知进退的我定在崖边,垂头凝望深渊的一刹那,燃烧着的流星落在了我的肩上,留下了那快伤疤,但并没有痛,刀割似的痛却钻进了我的心里,也留下了一样揭不掉的疤痕。 或许这是一个梦,一个凄凉而不失美丽的梦。我宁愿一直痛下去,也不要从梦中醒来。 再仰头望天时,我才发现这夜没有月亮,被星光映的惨白的天空上正发光的星,颗颗都在挣扎着,手紧紧地抓着天空,太大的压力,天空似乎在一点点下垂。有“日落”,有“乌啼”,忽然间我发现我的视线渐渐模糊了。起雾了,周围的空气,那么潮湿。不知是雾湿润了我的眼睛还是我的眼泪湿润了空气。暗淡的树影映在我脸上,沙沙摇着。 瑟瑟的风吹过,我感觉脸上凉凉的。伸手试探着,脸上是湿的--我哭了。
我惊奇地发现我自己还有眼泪。何时流下的泪,居然没有知觉。 突然间我发现,我是那么的孤独,无助与无奈,瑟瑟的风刺入我的脊骨,我无奈;被定在崖边不能进退,又时时伴着乌鸦的声声嘲讽,我无奈;流星卸下了一个负担,划出一条惨白的孤,却压在我肩上,我同样无奈。天空的白了凄凉的脸,我不知道此刻同样悲伤的它是否像对待自己一样现样不公平地对待我,我只知道,梦已经醒了。 瑟瑟的风吹过,我感觉脸上凉凉的。
伸手试探着,脸上是湿的。坐起身来,呆呆地望着窗外。窗是开的,雨水弹跳在窗台上,跳到我的脸上,冰冰的,伸手试探着,脸上是湿的--原来是雨......