关于家乡的作文
朋友,你到过我的家乡——宜山吗?你饱览过宜山的下枧风光吗?下枧,以它独的风姿吸引着成千上万的游人。
春天,我们荡舟下枧河,欣赏这水平如镜的河面。下枧河真长啊!它象一条迂回折的绿色走廊,环绕着我们山村。下枧河的水真清啊!清得可以看见河底那一块块形怪状的鹅卵石和在水中戏耍的鱼儿。下枧河的水真凉啊!只要你把双腿浸泡在中,你就会消除一路上的疲劳,觉得心清气爽。
如果你在船上观看,你就会看到另一番景色。那一座座拔地而起的雄伟山峰,有巨人,有的似骆驼,有的如骏马,形态各异,险峻陡立。山上树木非常茂密,密得不一点缝隙。从深山里还不时地传出一阵阵布谷鸟的叫声,那声音多么清脆悦耳呀!
桂林,以它“桂林山水甲天下”之美名,传遍世界各国,吸引着各国游客。而下枧,以它那迷人的景色,吸引着成千上万的游人。
啊!我要高声赞美你——下枧的美丽风光。待到将来,我一定要把你点缀得更加美丽。