做汤圆作文
大家好,我是一个四年级小学生。我很喜欢吃汤圆,说到汤圆儿,大家一定不陌生吧!我不但会吃汤圆,还会包汤圆,现在我就把包汤圆的方法介绍个你们,说不定看了它你也会包了呢!
首先把糯米粉加一定的水量,用筷子搅到粘手的程度,让它醒一会儿,然后去准备包汤圆的豆沙。等糯米粉醒半小时后,就可以包了。用手拿出一小团糯米球,轻轻的沿着边把它做成一个薄薄的小饼,在它中间放上豆沙,再把豆沙包起来,搓搓圆。一个汤圆就包好了。记得第一次包汤圆的时候,弄得一脸的糯米粉,爸爸妈妈被逗得捧腹大笑,以后一直拿这事取笑我。但是在一次次努力后,我终于学会了包汤圆。
各位同学,如果有兴趣大家也来跟我包一下,其乐无穷哦!