做汤圆作文
包饺子。
我最喜欢吃饺子,一个个圆圆的小白球。咬它们的感觉好极了。但是,怎么包饺子呢?那天早上,我终于学会了包饺子。
有一天,我和妈妈来到外婆家。一到了外婆家,我就被桌上的东西吸引住了,一碗白糯米粉,一大碗紫红豆沙,还有一些水果。但是怎么把这些东西做成饺子呢?这时候我妈端了一碗热水来,才看到她把热水倒在糯米粉上,然后不停的揉。过了一会儿,糯米粉全粘在一起,成了一团。我先挤一个小球,压成块,用筷子把豆沙放进去,然后揉成一个球,这样第一个饺子就做好了。由于我们的共同努力,汤圆做得越来越多了。
晚上,大家都争着吃饺子,我也不例外。我今天很开心,因为我学会了包饺子。