学钢琴作文
我和妈妈看电视,看见中央三台的玖月奇迹中有一个阿姨用手和脚一起弹钢琴,我很羡慕,样子超帅,于是我对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴。”妈妈听到后有些惊讶,问我:“学一段时间,还是一直学。”我说:“一直学。”妈妈又问我:“你能坚持住吗?”我说:“能。”妈妈就同意了我这个想法。
去钢琴班,钢琴老师给我简单的介绍了一下钢琴的基础知识,从这天开始我走上了学钢琴的道路,刚开始还行,老师手把手叫我如何按键,每一个音符在什么地方,当我弹出第一节的琴音时,我非常激动,也许是离我的梦想又近了一小步把。随着学习时间的推移,我学的也越来越多了,越来越难了。有的时候真不想学了,可想到当初对妈妈的保证,就咬牙坚持下来了,不能让妈妈小看我,说我说话不算数,妈妈也不时地为我打气加油。
了也有快两年的时间了,在这期间有过苦、有过乐、有过伤心、也有过自豪,有时候总在想老师、妈妈别对我那么严厉好吗,可老师、妈妈说::“不严厉,怎么会学好呢。”有的时候当弹完一首完整的曲子后,我内心真是无比自豪,不为别的,就为我没有白努力,白挨说。呵呵,没有钢琴老师的一遍遍返课,一遍遍不厌其烦的给我讲解乐理知识,我怎么能把钢琴当我的朋友呢,现在它真成了我的好朋友,开心的时候弹弹,它好像也和我一样开心,不开心的时候弹弹,它好像也能体会到我的不开心。
这段不算长也不算短的时间,真是想得容易,做得难。希望我能更加的喜欢它,努力的学习它。