小确幸作文
我是花儿,你是雨露,滋润我干枯的心田;你是小草,你是太阳,照亮我成长的沃土;我是游鱼,你是汪洋大海,任我遨游其中。感谢那个下大雨的早晨,我们的友谊让我拾起了我们的小确幸”。
窗外,紫色的风铃在微风的吹抚下发出清脆的声音,凌乱的思绪飘向远方。
那是一个下着大雨的早晨,我和朋友来到公交站,乘公交去上学。上3车,我和I朋友热切地谈论着,话里行间流出无限的不舍与难过。的确,还有不到一个月的时间就要小升初考试了,题海大战让我们只能在这闲暇的时间里愉快地交谈。
由于与朋友聊得太投入,以至于把书落在了公交车上,我们只能快步向教室跑去。一个跟斗,我竟摔在了水坑里,雨水瞬间渗透了我的衣服。朋友赶忙将我扶起,说:这下完了,要感冒了。”说着,更拉着我往寝室跑……
寝室里,同学们见我一身湿,有的给我擦干头发,有的给我送来热水,有的为我送来被子……看着同学们为我忙碌的身影,我不禁热泪盈眶。朋友见我没有衣服换,便没等我说话就跑去帮我买衣服
很久,朋友拿着衣服回来了,那是她用自己仅有的40元买的,朋友见我不说话,幽默地说:"穿上吧,这衣服可爱着呢,虽然便宜,但也不赖呀!"当时已经是上早读的时间了,但同学们还是陪在我身边:直到朋友把衣服送过来
下午上完课,我觉得头很晕,便下意识得想到了发烧,不知怎么,就趴在桌子上睡着了。我醒来时已经在医院里,朋友正在门口打电话通知我的父母,看看手表,现在已是6点半了,朋友还没回家吗?我心里不禁感叹:别林重曾喃,真正的朋友并不把友谊挂在嘴边,他们并不为了友谊而互相要求点么,而是为朋友做一切自己办得到的事
当露珠压低了花儿的头,有阳光给予他温暖当我遇到困难时,有朋友在我身旁给予我鼓励,正如冰心奶奶所言:成长的道路上,到底是平坦的少崎山区的多,在山崎岖的路上携手同行时,周围有温暖的春风,头上有明)净的秋月。
罗蔓:罗兰曾说:有了朋友,生命才显现出它真正的价值。”是啊!朋友就是我生活中的小确幸,有了朋友,我们的生命才是充足的,窗外紫色的风铃又在微风的吹抚下轻轻地响着,而我则在一旁悄悄地拾起了我的小确幸”一友谊。