小确幸作文
什么是“小确幸”?那就是小到存在于我们身边,切切实实能触摸到的辛福。
说起“小确幸”,不禁让我想到以前发生的一件小事。
那是在五六年前吧我刚搬进新家,楼下的电子门刚刚装起来,门卡一户人家只有一个。而我总是丢三落四,什么东西一到我手没几天准会弄丢,就差点没把自己弄丢掉算万幸了。妈妈肯定不会把门卡给我的,没门卡怎么办呢?只得祈祷自己有好运气,回家正好碰到有人进来或出去。
有一天,放学回家。进了小区远远看见有人在我前头走,我赶紧加快步伐,三步拼做两步,箭一般地飞过去,嘴里还大声叫喊“等等,等一等,”可是前面那位阿姨仿佛没听见,只见她拿出门卡非常潇洒地刷一下,“滴”地一声门应声而开,她自顾自头也不回地进去了。放任着电子门一点点慢悠悠关上。那一刻,我的心仿佛被什么东西揪紧了,我多么希望她能听见,又是多么渴望这门能停止关上啊!可是没有,门依然我行我素地贴近磁铁,一点点地磨尽我所有的希翼。
“算了”,在最后一刻,我忽然释怀了,罢了,不差这几分钟,大不了坐门口等等欣赏欣赏风景,不也是别有一番滋味在心头。这样想着,我原本急促的脚步也放慢了,被揪紧的心也慢慢放松了。就在这时,我看见门停住了,什么情况?我不禁又紧张起来,果然,门被缓缓的推开了,而推开门的,正是那位阿姨!
她听见了,她听见了!我的心瞬间被狂喜塞满。我赶忙走上前去,接过门,对那位阿姨连声道谢。那种心被喜悦塞满的感觉,就是幸福。
不久,我也拥有了门卡,每次我开门的时候都会留意一下有没有人,如果有,我就会开着门等他过来。我希望,传递这份幸福。
什么是小确幸?我想。放下的释然,失而复得的喜悦,传递幸福的自豪。他们都是小确幸,让人感到阳光的温暖与富足,生活的幸福与喜悦,有了小确幸,才有活着的快乐。
我的小确幸,就是一扇没有落锁的门,和一只推门的手。