小确幸作文
生活是一本散发着香气的书,生活里,温暖感人的小确幸处处存在……
下了晚自习,一出教室,就被冻得瑟瑟发抖。楼道间的灯光发着微弱的光,衬着夜的寂静;花圃里的树发出“沙沙”的声响,喧着夜的凄冷……我裹着衣服,急急忙忙往家赶,望着路边人家屋内的灯光,不禁加快了脚步。终于走到了家门前,抬手,“砰砰”两声,一切又归于平静。没一会儿,门里便响起急促的脚步声,如暴风雨击打在芭蕉叶上,又如鼓点一下下跃入心中!我仿佛看到了母亲因不忍我受冻的焦急样子。门开了,母亲的笑脸伴随着光亮一同出现,驱散了我一身寒气。沐着暖暖的灯光,耳边似乎还回响着拖鞋的独奏。享受等候的乐章,真幸福!
晚上,整理好一切,母亲悄悄关上房门。眼前的最后一丝光亮退却,夜,再次恢复了它的宁静。
不知过了多久,门外传来“咚”的一声轻响,及其细微,好像一块光滑的石头缓缓落入水中。我知道,母亲一定又在检查门有没有关牢。闭着眼,想象着母亲细致关门的样子:一手握着门把手,一手推着门,将门缓缓推向门框处,为了避免噪音吵到我,她一定慢慢地将门把手再提回原位。随后,就会拿出钥匙给门上锁。果不其然,我又听到了“咔咔咔”的三声,门锁好了!感受守护的乐章,真幸福!
似乎醒早了,透过窗户往外看,天仍有些灰蒙蒙的。整个城镇未曾醒来,家中却早已热闹起来。炒菜的“嗞嗞”声,锅碗瓢盆的碰撞声,微波炉的“滴滴”刚响起,就被油烟机“呜呜”的唱篇所掩盖……
云边染上了一丝光亮……
忽地,一切的声音都变小了,想来应该是厨房的门被关上了。但我知道,厨房的乐章还在演奏,并且将一直演奏……
窗外明朗起来,云恢复了她柔柔的白色,软软的,而我的心,也暖暖的!起床,慢慢来到厨房:“爸,早!”“哎,这么早?是不是吵到你了?我刚忘了关门……”爸爸略带歉意地解释。“没有,没有。”看着一桌丰盛的早餐,心中涌起一股暖流。聆听关怀的交响乐,真幸福!
生活是一本散发着香气的书,生活中温情的小确幸无处不在,它就像冬日温暖的阳光,就像夏日清凉的微风,只要用心,你就是那个幸福的人!