小确幸作文
有时,我会因生活中许多繁琐之事而倍感不幸,但是因为你的一个小小举动,一句微言暖语,我觉得我真的很幸运,感谢你让我拥有了一份小确幸,谢谢你我的欧阳老师!
还记得有一个星期四,我十分的难过,因为就算我每天管班重复着喊同一句话,也很难得到回应。于是我失控了,连我自己都没想到我会那么生气一下台眼泪如豆诸般雨下,我居然哭了一节课。
本以为这又是无人询问,可这时你真的好像天使带着光环向我走来,你没有多余的言语,因为你懂我的心情和处境,你递给了我一张纸,这一切的安慰都恰到好处。当时看着你,你好像也很难受,想说什么却又没说,那一刻我明白,在这里其实有人是心疼我的。后面,你在全班面前为我发声,已经不止一次了,每一次我的心中都有无数暖流涌过,所有感激的话都不知如何说出口,我真的感觉您好像待我如亲生女儿,我何其荣幸,和德有能!
您还总是鼓励我,甚至当着全班的面前毫不吝啬的夸奖我。印象最深的是你把我叫到办公室,你说:“思恬你真的哪哪都好,好到我都觉得有点心疼了”说实话,我真没觉得自己很优秀,也没有特别劳累,但是您的这一句话真的直戳我心。
我感觉我真的不知道积攒了几生几世的运气,才遇到一个跟我没有血缘关系却把我捧在手心的人。
因为只有我的笑灿烂像阳光,成绩够好,这世界才为我鼓掌。当全世界在等我飞更高,你却心疼我小小翅膀还为我撑起沿途休息的地方。因为只有我像个完美小孩,是别人才认同我,而你却格外欣赏我犯错犯傻的模样。
谢谢你在父母面前为我说话;谢谢你像父母一样支持我的喜好;谢谢你在我每次失落时对我的鼓励。你殊不知,你的言语真的如穿破缝隙那束带给我希望的光。
我还有好多感恩的话想说啊!欧阳老师为人师表、恪尽职守,真的你体现的淋漓尽致。从你身上我看到了坚强,包容,大爱,乐观,我会像你一样,变得如钢铁般坚强,也给我一个机会,让我努力学习,以后变成你的小确幸。