小确幸作文
那微小而有确实的幸福,它是生活中所蕴含得、所流淌的那每个稍纵即逝的美好瞬间。
我们的步伐太快以至于很多时间,你都与它擦肩而过。不妨试着停下脚步,伫立在原地探索那被遗忘了的快乐。
有人说快乐是小鸟张开了翅膀飞向蓝天的那个瞬间。有人说快乐是当你苦读三年只为等那六月自己心怡大学的录取通知书。而我却说最简单的快乐则是与家人们在一起所度过的每一天。
曾经的我还是一个不懂家意味着什么?家吗?由三个人组成的一个房子?三个人一起过日子嘛!这有什么好快乐的,每天重复着相同枯燥乏味的日子。
年轻的我对这一切不屑一顾直到那一天,我看到了这样一条新闻众留守儿童集体恳求父母回家看看自己。这卑微乃至我不屑一顾的请求,让我震惊了,同样让我震惊的是和我年级相仿孩子们的脸上那难以言喻的神情,迷茫、无助、希望、孤独交汇徘徊在孩子们脸上。那一刻,我有点庆幸我所拥有着他们所没有的幸福——我被爱着、被关心着、被呵护着,那一刻我从未如此真挚地向上天感谢着能让我拥有着一个完整的家庭。
我们是多么的幸福有着对这些留守儿童来说来之不易的幸福。
我们有爱着我们的人,他们会在你最艰难,最痛苦的时候安慰你为你墨干泪水。在你最危险,受到攻击时挺身而出。你要知道你的身边总有着他们的影子,你是花蕊,他们是花瓣,你为他们增添香气,他们为你遮风挡雨。
然而偏偏有一些人不懂,不珍惜,他们斥责自己的父母多管闲事,他们把自己的父母从房间里驱赶出去。他们以自己为中心始终稚嫩的像个孩子。
再次我只想说,当你把父母驱赶出房间时你可曾发现桌子那多出的水果盘吗?当你斥责自己父母多管闲事时,你有想过他们只是为你在担心而已吗?
如果什么都没有想过?请好好思考一下至今父母所在为你做过的一切吧!
人的幸福来之不易,与其追求那些耀眼夺目的幸福还不如拾起那些一直被你遗忘的小确幸。
你是如此幸运与快乐,你的身边有一个守护你的人。他为你的快乐而快乐,你的幸福也都是他的幸福。对他而言,你就是他的小确幸。