开学第一天下午,全校大扫除,我主要负责才窗户。听老师说:“完成自己的任务了,可以到操场上去玩。”我们起先还不是很相信,于是问:“真的吗?”富老师点点头:“不过,等下我可是要来检查你们完成的到底怎么样的。”
我开始认真地擦自己负责的两扇窗户了,一个暑假过去了,窗户上积满了厚厚的灰尘,真难擦。有同学已经完成好任务,放下工具蹦蹦跳跳地跑出去了,我看看富老师,没有丝毫阻拦她们的意思。我赶紧擦起窗户来,一下、两下、三下,觉得还干净了,就丢下抹布也跑了出去。
在操场上玩了一回之后,就听见老师让我们回去了,我还没玩够呢。这是我们的卫生委员开始检查卫生,指出有哪几处没打扫干净,还表扬了那些认真打扫的同学。她说的那几处不干净的正好有我负责的那两扇窗户,我惭愧地低下了头。老师让我们重新擦一遍。
从这件事中我悟道了一个道理,我们做每一件事都得细心、认真地去对待,才能做好,哪怕是一件小事。如果只顾这贪玩,不认真对待,最终还得重头再做一遍。在以后的学习和生活,我都要牢记这一点。