感受的作文
今年,我有幸参加了江苏科技馆主办的七彩夏令营,在这四天的学习中,我不但结识了许多朋友,还感受到了科学带给我的无穷乐趣。不信,请听我慢慢道来:当我来到科技展厅时,突然,旁边闪现出一个铁巨人,我被吓呆了,大喊:“鬼……鬼呀……”再走近一看,原来是一台大机器,我拍拍它的铁皮:“老兄,你可把我吓坏了……对了!这是什么东西?”旁边的向导阿姨向我眨眨眼睛,卖了个关子:“你上去试试吧。”我带着好奇,提心吊胆地走了上去。“啪”电源开了,前面的同学你看看我,我看看你,捂着肚子笑开了。有什么好笑的,我心想。这时,我无意间看见了墙上的大镜子。“啊?”我的头发竟不听话地竖了起来,这怎么回事?我满怀疑惑地走了下来。这时,刚才一直沉默不语的向导阿姨说话了:“这就是静电与头发摩擦的原理哦!”通过这个测试,我知道了,别看科学在生活中很细小,关键时刻可能派上大用场哟!这一次,我们不仅看到了远古时代的恐龙化石,还看到了现代新型的飞机大炮。嗯!我一定要做一个热爱科学的小学生。
现在的科技是日新月异,从曾经那一盏小小的油灯,到现在富丽堂皇的大吊灯。远古的文明令人珍惜,现代的科技飞速发展。牛顿、爱因斯坦、祖冲之,这一个个伟大的名字,使科学走上了永恒之巅。科学是一种至高无上的财富,它让人们懂得自己动手去发明创造,而有人却一味地迷信某种事物,妄想着天上能掉下馅饼,可谓是黄粱一梦,痴心妄想。我们想象一下,如果全世界都是迷信的人,他们不用智慧和双手发明创造,只依赖现有的东西,哪怕让寺庙里的香火不断,也不愿推陈出新。久而久之,便以能量短缺而引起生态危机,那是多么恐怖啊!所以,我提议,“宣扬科学精神,破除伪科学。”
居里夫人说过:“弱者坐失时机,强者制造时机。”我愿意选择后者。让我们开动脑筋,共创明天吧!