感受的作文
晚上七点,爸爸妈妈准时下楼,他们干什么去呢?哦,原来明天要回老家,他们要实行“疯狂大购物”的计划。
先来到世纪龙超市,爸爸妈妈先开始分头行动。妈妈先去买吃的。哟!这可真是琳琅满目!薯片、豆腐干、QQ糖、牛板筋、呀!土豆!……妈妈正在仔细挑选,爸爸一个人好像不知道买些什么,又快步走到妈妈身边。妈妈对爸爸说:“你看买几袋牛板筋怎么样?”
爸爸点点头说:“嗯!不错!拿几袋!”说着就把手伸到那里拿了几袋。这会儿,妈妈就成了老大,爸爸都听妈妈的。
妈妈又问:“薯条孩子们都爱吃,要不拿几袋?”
“行!行!”爸爸拿了几大包放在手提袋里。
“噢对!还要买箱杏仁露。”爸爸妈妈直奔饮料区。
“露露有好多人喜欢喝,多买两件。”爸爸顺手拿了两件。
“可乐……也卖两大瓶。”爸爸又拿了两瓶放在手提袋里。
这时手提袋已经装得满满的,妈妈又想起来了什么,直奔衣服区,她边走边说:“对了!忘了给你爷爷买衣服了!”她已经开始挑选起来:“嗯,真赶上了好时间!”妈妈选中了一件衣服,正好打折,妈妈急忙把爸爸喊过来,说:“你觉得这件衣服怎么样?”这是一件羽绒服,无论颜色、款式、号码,都很适合爷爷,还有着一个毛绒绒的领子,特别适合老年人穿,十分漂亮。
“太好了!买下来吧!”爸爸妈妈一拍即合。
付了钱,我们提着大包小包回了家,累的气喘吁吁,把东西摆在客厅里一瞧,我的妈呀!客厅真是里琳琅满目,真是大千世界,无奇不有啊:虾条、露露、豆腐干、牛肉、衣服……我家真的快成了杂货摊了!我还没有休息完,爸爸妈妈又准备出门,我问他们:“你们又出去干嘛?”
他们异口同声地说:“才八点多,趁超市还没关门,再到大时代、健强量贩去买点其它的。”
“啊?不会吧?”我惨叫一声。这时,我暗暗的想:一个超市就买回来这么多的东西,还把人累个半死,三个超市还不把我家都摆成杂货摊呐!
我大声喊道:“累死了!还是留在家里守门吧!”话是这样说,不过这回是真正的感受到我家新年“疯狂大购物”的气氛了。