雨的作文
窗外的雨淅淅沥沥,把我带回了那个微凉的秋后。
黑云翻涌,逼近小城,暗示着一场暴雨的来临。我站在医院门品,皱着眉看着远处的天空,轻叹了一声,认命似的快步走上街道,踏上回学校的路。
果不其然,不一会天空中轰隆隆的响起了雷声,米粒儿大的雨点儿从天上落下砸在地板上,密集的“哒哒哒”声越来越快,暴雨像从破水缸里流出的水一样倾泻下来。我狼狈的跑到屋檐下,看着四散的行人及纷纷关门的店铺,转眼街道上只剩下我一个人了。
甩了甩因淋了雨、又打了针而酸痛的右手臂,沿着屋檐慢慢的走。身子湿了半边,寒冷的风钻进了衣服,我禁不住打了几个寒颤,拉起同样湿的帽子罩在头上。米粒大的雨逐渐变成了银针,又细又密的雨雾充满着整个世界。思绪飘散,我想起了江南小镇的和风细雨,东北冰城的鹅毛大雪,南北两极的巍巍冰山;又想起了高楼大厦里的白领精英,边疆前线上的英勇士兵,暗巷大街旁的衣衫褴褛的乞丐;还想起了光怪陆离的宇宙万物,转眼即逝的哈雷慧星,永不停息的英国大钟。雨越发细密了,随着东风向东飘,随着西风向西倒。
雨下在地上,也像下在了我心上,压得我喘不过气来。离家百里,身心疲惫,久病不愈,竞争激烈,关系紧张。这些都像一根根雨针扎在我心上。
突然,身后的风、雨减小了,声音也变小了。我转头一看,是一个大约十五六岁的姐姐。她长着一张憨厚、朴实的脸。嘴角微微翘起,话就蹦出来:“下雨了,还不打伞,是想进医院么?”我把右手往袖子里缩了缩,道:“忘带了。”她也不在乎我的态度,打着伞、拉住我向前走,继续问我:“你哪个学校的啊?”我报了学校之后,她有些遗憾说:“唉,我们不顺路,要不……”她犹豫了一下,“这伞给你吧!”我摇了摇头,说:“算了,你能把送到这里已经很高兴了,就不再‘坑’你了。”她朝我笑了笑“好吧,我就不客气了,注意保重身体,再见喽!”说完,潇洒转身离去了,颇有几分女侠的风范。但,她不就是女侠吗?助人为乐的女侠。看着她走远,我转身对着几十米外的校门口笑了笑,步伐轻快的走了进去。
天空中的雨不知何时渐渐变小了,细细的雨不再像银针一样扎人,而是变得和发丝一样顺滑。点点滴流在我心上,滑过我的心尖。