雨的作文
午后,漫步雨中,或许会体验到烦闷外的另一番情趣。悠闲自得的站在细雨蒙蒙中享受雨的浪漫柔情,会产生一种亲切感。
站在屋檐下,远远瞻望,灰蒙蒙的天空下,细雨编织成一张无边际的灰网,一张张珍珠穿成的帘子。情不自禁,走上去,揭开它,想要看穿它的奥秘。被珍珠链子包围的我,早已忘记身在雨中,头发和衣服都被浇湿。抬头仰望天空,好大好大的纯净的一片灰色。雨啊,就是从那里来的!
聆听雨声落在屋檐瓦楞间“滴答滴答”落在小水坑,池塘里。“淅沥淅沥”。瞻望眼前的雨幕,这是音符,眼前全都是肆无忌惮的舞动着的音符,不知不觉间,也跟着他们和着雨中交响乐,跳起来。雨声,就像美妙的音乐令人陶醉;雨滴,就像跳动的音符,叫人神往、
盛夏,雨帘子中,没有旱地,没有恶心的混杂味,他们都去了哪里呢?其实啊,这就是清新的雨滴,将他们掠走,清洗掉了呢!剩下的,仔细闻,啊是雨滴剩下的清香啊!它一点一点地粉刷着我的我的头发,衣裳,好舒服,好清凉!头发上,衣角的袖口上,一滴一滴,顿时多了几百颗珍珠彩石,一滴,两滴清凉的珠子落进衣领,好舒服哦!身上顿时少了一份燥热。
张开双臂,来拥抱大自然,拥抱雨吧!他们轻轻地落在我手臂、慢慢融化,然后偷走我手臂上的温,最后从指缝间逃走。落进荷塘里,一粒粒,像顽皮,却充满活力的小孩子在平静的水面上画圈圈,池塘也多了一份活力与生机。
人说“无根之水可治百病”,不妨,仰头张开嘴,顽皮的孩子们就像找到了一处安稳的住所,争先恐后,挤进嘴巴。嗯,一份薄荷的清凉和着一份蜂蜜的甘甜,还有一丝茶叶的苦涩……
雨的味道,润心沁脾!夏雨,人类和枯涸的庄稼的天使啊。