雨的作文
“轰隆隆”一声巨响,大片大片的乌云朝这边飘来,好似给天空盖上了一层一层黑布,城市一下子就陷入了黑暗之中。
我看向窗外,“滴答滴答”的小雨打在窗上过了一会儿,雨越来越大,看见豆大般的雨点打在了窗户上,忽然“喀嚓”一声,一道闪电劈了过来,在窗前睡觉的小猫一下子就被惊醒了,“喵喵”直叫的向我跑过来。“沙沙沙”的叶子被风“呼呼呼”地吹着。车子也在马路上,因为堵车而“滴滴”的叫着,好像在抱怨这场雨似的。路上的雨伞已在密密麻麻地行走着,像一朵朵盛开的花,五颜六色的。
雨渐渐的小了,滴答滴答声也没了。过了一会儿,雨不下了。太阳公公也从乌云中出来了,城市也不那么黑了,马路上也没有“滴滴”的汽车声了,一朵朵雨伞也没了。小孩子们个个脸上都是笑容,都在“哈哈”的笑着。
我喜欢雨天!