尝试的作文
前几天我和妈妈一同到银行atm柜员机取钱,磁卡一插一阵哗哗啦啦响声过后,一叠斩新的钞票变出现在眼前。哈哈,“这钱可来的真够快,”我大声说着,妈妈听了很惊讶地说:“挣钱容易讶?你也来尝试一下吧!”尝试就尝试我还真想体验一下挣钱的感觉。可是,我左思右想也找不到挣钱门路,有一天我看到一位老奶奶在路上捡费瓶子卖钱,顿时,我灵机一动,计上心来,我也可以捡瓶子卖钱呀!
说行动就行动,于是我每天放学回家除了要注意自己的安全外,还要留心路边的费瓶子,可是拾瓶子也不是一件容易的事,有时我怕同学看到了嘲笑我,捡到一个瓶子就装模作样的把瓶子当玩具玩。更多的时候还要和别人“竞争”。
记得有一次,我中午放学回家走到半路上看到有一个人把喝完的瓶子扔掉了,而这时我看到一个老太太也准备去捡这个瓶子,我想要是这个瓶子落到老太太的手里,这一毛就over了。我一看她也快到瓶子跟前了,心里一急,脚尖使劲蹬地,猛的加速,像离弦的箭一样,嗖的一下向那个瓶子跑去,老太太也不甘示弱,加快脚步向瓶子跑去。我领先一步捡了这个瓶子,我得意地回头一看,老太太失望地摇了摇头。这次我尝试了成功的喜悦。
还有一次,一天下课,我象往常一样出去玩,突然天上又掉馅饼了,一个高年级的大哥哥往我们二二班门口扔了一个瓶子,正好我和我的同学宋新跃同时看到了,都要去抢这个瓶子,虽然我领先一步,但是他的奔跑速度比我快,不一会儿就跑到了我的前面,我心急如焚,这样下去可不是办法呀!想着想着,瓶子就落到他的手里,我有些失望。同学争赢这个瓶子有些得意洋洋,扬手时瓶子又扑通一声掉地上了,我以迅雷不及掩耳之势跑到瓶子跟前,用脚一踢瓶子飞远了,我急忙跑过去捡到到瓶子,哈哈,真是天助我也,又一毛钱落我的手里。
渐渐两个星期过去了,我数了数一共捡到二十个瓶子,可以卖两元钱。通过捡瓶子这件事,我尝试到了万事都是说着容易做着难。同时又尝试到了赚钱的不容易,以后我要珍惜爸妈赚的每一分钱,加倍努力,好好学习天天向上。