尝试的作文
尝试,是有成功,有失败,成功了,你会很高兴,如果失败了,也不要灰心,因为失败乃成功之母。于是,我就上演了一场“张飞切土豆”的趣味好戏。
星期天中午,我写完作业闲着没事干,便来到厨房。只见妈妈在厨房忙得不亦乐乎,根本没时间理我。我心想:光站着不行,得引起妈妈的注意便故意咳嗽一声,妈妈好象没听见。我又想出一个绝妙的主意:我从放筷子的柜子里拿了两根筷子,用筷子敲打着锅碗瓢盆,还哼着谁也听不懂的歌。终于,妈妈发了话:“史思杰,我给你个任务,你愿不愿意干?”“愿意!恭敬不如从命!”我把已经憋了很久的嗓子清了清回答。“好,那你把这个洗干净的土豆切成手指粗的土豆条,好吗?”“YES”我得意地发挥着我的英语水平。
说切就切。我放好案板,把土豆放在案板上,操起大刀,大声说道:“看好了,我史师傅今天要把你切成土豆条,你可要乖一点哟!”这时,爸爸大步流星地走过来说:“豆子大的人也能切土豆?”这话音刚落,我心中的熊熊火焰被将近浇灭一半。我心想:你别太高兴,看我等会儿呈出一盘土豆丝给你看!我把那举得高高的刀对准土豆的“脑门”一挥,哪知土豆像个调皮的娃娃,滚到了一边,害得我把案板上的一根葱给“了结”了。我不甘心,又用两手举起大刀往下挥,土豆又蹦到放在一旁泡着脏兮兮的碗的盆子里。我生气地想:“臭土豆,你看,我不切你个稀巴烂,就不吃饭!”说起就拿起土豆,洗都不洗,就切,妈妈开玩笑说:“史师傅的手艺可不太好哟!连个土豆也切不了。”边说边拿起土豆来,握住土豆的左边,从土豆那圆滚滚的肚子上切下去,只见薄薄地土豆片层层叠到案板上,之后,妈妈“砰砰砰!”一根一根土豆条从雪亮的刀口下跳出来。
我看着妈妈这番表演,心服口服,看得眼珠子都要掉下来了。原来看起来容易的事,做起来倒挺难的哟!这次开小“眼界”之后才知道什么叫“开动脑筋,灵活运用。”这真是一次有趣的尝试!