尝试的作文
以前,我总是认为每一件事情都是那么难,特别害怕尝试。一次偶然的机会,胆小如鼠的我,放飞了……
那天,爸爸妈妈带我在澳门游玩,我们来到了澳门塔。突然,“呀”的一声把我吓了一跳。我惊恐地抬起头,害怕有什么厄运降临到我的头上。哦,原来是抖音上很火爆的蹦极啊!爸爸一下子来了劲儿,开心得差点蹦了起来,他呀,可是个“老”顽童呢!不管是在游乐园的过山车还是在马尔代夫的跳伞上,都有他爽朗的笑声和“帅气”的风姿。“嘿,我们要不上去试试?”老爸又想挑战极限了。我吓得连忙摆摆手,338米高,相当于几十层楼的高度!见我和妈妈一副害怕的样子,爸爸担心没人陪他一起玩儿,用起了激将法,坏坏地一笑,“哦呦喂,只有到这种时刻,胆子的大小才浮出水面啊!”我气不打一出来,装作硬气的样子:“谁说没胆儿啦?不就是蹦极吗?有什么了不起的?玩儿就玩儿!”机智老爸听了我的话后,高呼:“Letsgo!”我们坐着电梯朝着塔的最高处出发!
电梯越升越高,我害怕极了,连大气都不敢出,心怦怦直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去,总觉得有个灾难飞鸟似的在我头顶上飞来飞去,随时都有可能砸到我的头上。我心想:就短短的几秒钟,放飞自我吧!不要想别的东西,也许还没有那么可怕!我就这样说服着自己。可到了澳门塔的顶峰,我有些后悔,手心淌汗,脚掌头皮发麻,全身出虚汗。我的心里像有十五个水桶----七上八下地扑通扑通跳个不停,好像要跳出嗓子眼儿来了。
工作人员喊我过去,我恨不得跳楼的心都有了!旁边身穿蹦极衣的人们跃跃欲试,竟然还有比我小的孩子,面无惧色,迫不及待,挑战自我,他比我强!转眼之间,他跳下去了……
轮到我了,我心中默默地想着:凌敬童,别怕,你是最棒的,世界上最高的过山车都坐过了,还会怕什么呢?怀着紧张的心情,我眼睛一闭,豁出去,也勇敢地跳了下去……
原来,有些事在脑海中想象的时候非常的难,但是,如果你大胆地去尝试了,那一定会有不一样的收获……克服胆怯以后,除了觉得自暗喜勇气可嘉,也有快乐体验完胜的美妙……