第一次的作文300字
今天,是我第一次做月饼,体验很新鲜,快来和我一起互动吧!
到了我们的手工房之后,才发现屋子里面已坐满了小伙伴,我赶紧找一个地方坐下,准备随时开工。
这时,老师端了一盘绿豆沙来,里面还夹杂着一些红豆沙。哦!怎么都是我喜欢吃的呢!好想尝尝纯豆沙馅儿的味道,正要伸出去的手瞬间觉得不好意思啦!转身看到了一盘油光发亮的面团,下来老师要教我们怎么用月饼皮包豆沙。有的豆沙大小克数不一样,包的过程中出现了一连串的问题,把我们搞得头昏脑涨的。最终,还是我们的巧手把包月饼的问题解决了!接下来,我们挑选了自己喜欢的月饼模型,有圆形的,还有一个正方形的,我们把包好的恐龙蛋放在模型里,慢慢按压,然后一个一个摆放在烤盘里,好整齐,大家心满意足地去洗手了。月饼也要进烤箱了,不一会儿就闻到浓浓的香味,这时,同学们都迫不及待想看看自己的成果。
好了!好了!老师把把烤好的月饼切成一块儿一块儿,告诉我们小心烫,没等老师说完,我们才不管呢。顿时,一盘月饼就这样吃光光啦!
呃!说了这么多,虽然是一次做,可还是念念不忘,我的月饼初体验,给我最有意义的中秋节。