自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸心想:哈哈,真实天助我也,又让我遇上了这只蠢乌鸦,这次我一定要把她也骗下来,把她吃了。想到这,狐狸就流着口水向乌鸦走去,乌鸦这时候也发现了狐狸,本来乌鸦想直接飞走,不理狐狸,可是乌鸦也想看看狐狸这次又耍什么花招,然后再告诉大家。乌鸦正想着,狐狸便发话了:“乌鸦大婶,您的羽毛越来越好了,用的是什么”护毛霜“呀?可不可以下来给我看看呀?”乌鸦连看都没看狐狸一眼。狐狸见乌鸦不上当,便接着说:“乌鸦大婶,您的飞行技术是最棒的,大雁、天鹅、老鹰根本就比不上您,您可否在这飞下来给我看看?”乌鸦还是不理狐狸。就这样持续了几个小时,乌鸦不耐烦了,便飞走了,狐狸见没戏了,也跑走了。
第二天,狐狸一出门,大家都用敌视的眼神看着她,原来,乌鸦把所有的事都和大家说了,当狐狸知道以后,还听说虎大王要惩罚她,便灰溜溜地逃走了。