自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,森林里的动物们都取笑乌鸦傻,乌鸦肠子都悔青了。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸满脸堆笑地说:“乌鸦太太,您过得还好吗?”乌鸦白了他一眼,没有出声。狐狸又说:“您的孩子还好吗?”乌鸦把肉踩在脚下,不耐烦地说:“你是个骗子!”
狐狸拿来一个大水盆放在树的下方,肉的影子立即倒影在水面上,狐狸谄媚地说:“看,你的肉在这里!”
乌鸦斜眼瞅了狐狸一眼,丢了一根羽毛到水盆里,看到水面在晃动,便说:“谢谢狐狸先生的好心!盆里的肉还是你自己留着吃吧,提醒你要保存好,泡在水里会变质的!”
狐狸看乌鸦不上当,可怜巴巴地说:“乌鸦太太,可怜可怜我吧,我已经有好几天都没有吃东西了,求求你,分我一点肉吧!”
“好吧!”说着,乌鸦脚一松,肉从树上滑下来,狐狸纵身一跃,一口就咬住了肉。
“哎呀!”狐狸嘴里瞬间流出了鲜血,一颗大门牙也掉了出来,他疼得哇哇大叫。原来,乌鸦为挽回自己的形象,在肉里面放了一块尖尖地玻璃。
看着疼得在地上乱蹦的狐狸,乌鸦高傲地抬起头,心里美滋滋的,“我终于也扬眉吐气了!”