真情的作文
你知道吗?有的人心地善良,有的人诡计多端。在人世间,善良是最珍贵的,没有善良就像失去了生命。在生活中,我就遇到一位心地善良的阿姨。
那天星期三,下午回家的路上,风很大,吹着柳树,吹着小草,还吹着花儿。刚开始,微微的吹在脸上又凉快又舒服,可到了离我家的最后一个红绿灯时,风大了起来,我和妈妈只顾着往家赶,突然一阵风迎面刮来,我立刻去抓头上的帽子,可是已经晚了,我连忙说:“妈妈,等等,我的帽子。”妈妈一边刹车一边往回拐,只见我的帽子躺在了路中央,这时红灯变了,好多车向我的帽子驶去,幸好他们都绕过了我的帽子,我焦急的等待着红灯,终于绿灯变了,我小心的要去捡帽子,风狠心的吹着我的身体。这时,一位阿姨经过我的帽子,她下车捡起了我的小黄帽,递给了我说:“小心些。”这时我好像吃了蜜一样,笑着说:“谢谢。”
这件事情很小,可是它却温暖着帮助我的阿姨,还有被帮助的我和妈妈,在我心里这件事很大,一直让我难以忘怀,真情处处有,真情在我们每一个人中间。