真情的作文
在一个风和日丽的星期天,鸟语花香,春风拂面,妈妈带我去公园玩。
我们坐上了公交车,过了一会儿,一个棕色卷发,耳朵戴着两只大金耳环,身穿华丽衣服的女士上了车。车上的人很多,一个空位也没有,我无聊的望着窗外。突然,一个声音把我的目光收了回去,"那位女士,来这儿坐吧!"原来是一位穿着军服的叔叔,阿姨说了声"谢谢"便毫不客气地坐下了。过了一站又一站,车上的人越来越多,我被闷得透不过气来。突然一个小男生"呕"得一声吐了,而且还把呕吐物通通吐到了那个阿姨的腿上,我原以为那位阿姨会"啊"的一声尖叫,然后面红耳赤地教训那个男孩,没想到却相反,那个阿姨只是平静地用纸巾擦了一下自己的腿,然后关切地问道:"你没事吧?"那个男孩的妈妈连忙像她说对不起,而那个披金戴银的阿姨却连连摆手说:"没事!没事!"说完一个车厢的人都用一种敬佩的目光望着那位阿姨。
啊!人间处处有真情,而这个车上的真情就是那位最普通的阿姨而已。