真情的作文
生活中难忘的事有很多,可真情却不易感受。
在我生命中几乎每天都会进行一件事。
那天,我迷迷糊糊的从床上起来,想去卫生间时,突然看到一个身影正轻轻悄悄的忙着,生怕吵醒将家人吵醒。我用手揉了揉迷迷糊糊的双眼,这才看清了那个正在忙碌的身影,那是妈妈!
我脑海仿佛被人敲了一下,一种幸福以及心疼的感觉,犹然而生。
幸福的是看到了母亲正为了我们能早点去上学,而早早起来为我们做早餐,母爱的温暖将我紧紧包裹。心疼的是看到了母亲辛苦的身影以及轻轻的步伐,一股伤感使我十分心酸。
妈妈每天早晨都要早早的起来给我们做早餐,还要以轻轻轻悄悄的步伐,悄悄的忙碌。望着母亲那乌黑的头发上夹杂着的白发,我心里十分心痛,同时真情也就在那一瞬间照亮了我的心田。
我的脑海中浮现出妈妈为我做过的点点滴滴:下雨天妈妈帮我送伞、专门为我做我喜欢吃的菜、我没带的学习用品妈妈也会帮我送来仔细回想,我的妈妈为我付出了许多许多!这些都让我体验到了浓浓的母爱之情。
真情就是如此,只要你用心品味,就算从一顿小小的早餐也可以体会到别样的情感!同样难忘的真情,只有从心中体会才能找到真情所在。