真情的作文
当狂风刮过寂静的夜晚,当大雪落在稚嫩的屋顶,人间的真情在世间回绕。
在寒假中,一场50年罕见的大雪袭击了中国的大部分地区。一句话便在中国流行了起来:今天你摔了吗?
的确,大雪的危害是无法预计的。多少人的回家路被大雪断绝了?多少人的家庭已经七零八落?多少人守在火车站,等待着来晚的火车?没有真情,是不可能有以上那么多的问号的!
在此我也想对回家心切的来沪打工人员说:“上海就是你们的家!”
我们自己的家是小小家,上海就是我们的“栖息地”,我们就像一群快乐的小鸟,在这里可以快乐地飞翔。让所有的“小鸟”结成“兄弟”我们就是一个快乐的大家庭!
现在居委会正在宣传“献爱心,为灾区捐款”,我拿出上个月剩下的零花钱,放进了捐款箱。
风雪无情人有情,一箱箱捐款带着我们的情,飞向远方……