真情的作文
那是在我读四年级的时候。从那件事中,让我知道了“人间处处有真情”。
记得那是发生在车水马龙的一条街道上。有一位老奶奶突然晕倒在地上了。那时的我不管三七二十一就马上报跑了过去。“救命呀!这里有位奶奶晕倒了!”我向四周开始大喊。听到我的喊声之后,有着很多的年轻人和市民都纷纷围了过来。大家都显得非常着急的样子,并且海拨打了120。我们全家也跟了过去,那位奶奶脸上显得比较苍白,精神非常差。听爸爸说,一位有钱的叔叔已经付了医药费了。“爸爸,不是吧?那位叔叔是他的家属?”爸爸否认了。那位叔叔出现了,胡子长的满脸都是。不过,我觉得他很善良,是内在美。他很着急,也不知道是为什么?“这是人间真情。”一位大学哥哥讲到。大家都觉得很对。一些人还把刚买的新鲜水果给了奶奶。
过了几天之后,我的爸爸听说那位奶奶好了很多,而且脸色也红润了。我就从心底里祝贺奶奶。
那一位叔叔真是值得我们学习的好榜样呀!假如我们这个世界上大家都能像那位叔叔一样,那么我们的世界将会变得更加美好呀!真是期待那样。就算整个社会多么坏,“人家处处有真情”也会打动他们的。