我的好伙伴作文
我有许多伙伴,但我最喜欢的是隔壁的一夫哥哥。
一夫哥哥比我大三岁多,长得胖胖的。他有一头乌黑浓密的头发,一双大眼睛滴溜溜的会转。他的性格很温和,从没见他发过脾气。他总是让着我们,所以无论是谁,都爱跟他一起玩。
他很守信用。一夫哥哥虽然胖,可是非常爱运动。什么篮球、足球、羽毛球他都会,而且很遵守游戏规则。那次,我们一起打篮球。我提出要求:打球时可以抱人。(因为不这样,我很难抢到球。)他爽快地答应了。抢球时,我老是抢不到,于是我一把抱住了他。照我们的游戏规则,他手里的球便乖乖地到了我的手里。
他很宽容。一夫哥哥经常跟人讲道理,从不以大欺小。一次,我故意把他的流沙打破了,本以为他会对我大发雷霆。可是这一刻一直没有到来。他只是和颜悦色地问我:“刘一,你为什么打破我的流沙呢?”那时,我还小,不懂事。便理直气壮的说:“我就要打破,因为你惹我生气了。”一夫哥哥仍耐着性子对我说:“我有什么不对的地方,你可以讲出来,但不能这样做啊。你知道吗,那是同学送我的生日礼物呢!这次就算了,以后要记得少发脾气。”听了他的话,我有些不好意思了。
一直以来,他都是我最尊敬的人,也是我最好的伙伴。从他身上,我学到了很多做人的道理。