我的舞台作文
只要心中有梦想,走到哪,都是自己的舞台。
儿时,我的舞台就是登台跳舞。记得第一次走上舞台还是在幼儿园,我紧张得双手发抖,因为是独舞,我感觉自己随时可以出错。望着黑压压的观众席,我知道老师和家长都对我这次表演满满的期盼,我的内心反而是满满的负担。但是,当聚光灯落在我身上时,我顿时感到浑身充满了力量。我的眼睛亮起来了,面带笑容,神采飞扬。听到音乐响起,我熟练地踩好节奏,翩翩起舞。我陶醉了,觉得这是我内心深处的舞台,徜徉其中让我快乐无比。
年少时,我的舞台是乐于助人。公交车上,每每看到老人或者小孩没有位置时,我都会不假思索地站起来。有些人会连声说谢谢,有些人会大声夸赞,有些人什么都不会说。虽说这是一些很小的事情,我也不求任何回报。相反,我很喜欢这样的自己,我觉得我是自己内心舞台的主角。
现在,我的舞台是勤奋学习、上进生活。国庆阅兵让我感受很深,祖国的强大要靠我们去建设,强大的祖国让我们感到自豪。我决心努力学习,报效祖国,做一个有理想、有道德、有文化、有信念的好公民。所以,我不断成长,锻炼自己处事、办事的能力,遇到困难自己想办法解决,做一个不给别人添麻烦的人。变成一个内心强大、善待他人的女孩子,我感到自己的舞台更加广阔了。
我的舞台不止是局限于自己,还有国家、人民和社会,这都是我的舞台。