我的舞台作文
在去年的十月,我参加了一个迎世博“快乐天空”儿童才艺文艺汇演的活动。经过了两次面试,我被正式录取,并被老师分到了表演班,每个星期都要去市里培训,还拍了漂亮的广告照做纪念。
给我们上课的是上海戏剧学院的任老师,在开始的几节课中,我们学习了表演的一些基础课程,然后就开始排练我们要演出的节目。我们这个班共有两个节目,一个是诗朗诵《祝福祖国》,还有一个就是小品《小公主游蔬菜王国》,我表演的就是小品,在里面演一个能让所有小朋友都健健康康的食品仙子。
经过了多次排练,终于等到了演出的那天。1月31日,我和妈妈还有外婆一起,早早的就来到了演出的剧场,上午小朋友一个个轮流化妆、换演出服,大家一阵忙碌。下午我们又在舞台上进行了一次正式的彩排。到了两点,演出正式开始了,主持人是我们大家都很喜欢的朱桢哥哥,我们演出的内容很丰富,有舞蹈、有唱歌、有小品、有相声,我们的节目排在第六个,可刚开始就出了点小事故,我们的旁白因为紧张,一下子把台词都忘了,愣在那里半天都说不出一个字,大家都快急死了,不过台下的观众都非常友善,再次报以热烈的掌声鼓励我们,最后节目终于精彩的完成了。
经历了这一次的演出,我觉得我学到了好多在课堂上学不到的东西,锻炼了胆量,也增强了自信心,又交到了很多好朋友,我想这就是我最快乐的舞台!