我家曾养过一只猫,名字叫咪咪,我十分喜欢它。
咪咪是一只橘猫,全身披着橘色的皮毛,橘中还带着淡白的条纹,十分漂亮。一张圆圆的脸上嵌着两颗黑宝石一样的大眼睛,三角形的鼻子下方长着一张八瓣小嘴,嘴须从鼻子两侧长出,一直延伸到嘴边。
咪咪脖子上挂着一个金色的小铃铛,一到走路时便出叮铃铃,铃铃清脆悦耳的声音。它时常伸着小爪,张着小嘴,伸出嫩红的小舌头,露出尖刀一般锐利的小白牙,喵---,喵---地对着我叫呢!
咪咪的性格实在些古怪,它乖时便会找个窝成天睡大觉,什么事也不过问,可是它如果想出去溜达溜达,就是九头牛也拉不回来。
它有时十分贪玩对什么都好奇,就连书桌上的书掉到地上,它也要像一个侦探一样跑去细细察看。可是一旦听去老鼠那怕是一呼一吸的一丁点响动,便又是那么尽职,它能屏息凝视连几个钟头,非把那老鼠等出来来不可。
记得有一次,咪咪正在玩毛绒球,突然发现一只老鼠正在摄手摄脚想偷运奶酪,便马上扔掉毛绒,迅速追上去,老鼠一见,吓了一跳,马上仓皇奔回鼠洞,只见咪咪紧贴着墙趴下来,它怒眼圆睁,胡须如剑一般直直地伸向两边,紧紧地盯着鼠洞。
就这样僵持了20分多分钟,老鼠禁不住奶酪的诱惑,悄悄地探出头来,一双小眼睛滴溜溜乱转。
说是迟,那时快,咪咪如闪电一般扑了过去,一把抓住老鼠把它拖了出来,接着一会儿把老鼠扔到地上,一会儿按住老鼠的尾巴,一会儿又咬着老鼠玩了许久,咪咪才把老鼠吃了。
这就是我可爱的宠物咪咪,一只会贪玩又很会抓老鼠的猫。