收获快乐作文
今天,阴雨绵绵,我们上山去挖土豆。
路的两侧,有几棵桃树,还未成熟的毛桃像害羞的小姑娘,藏在绿叶中,令我垂延欲滴!
听完老师的讲解,我们拿上竹签,兴致勃勃地走到土豆藤前。我选定一株土豆藤,左手反抓土豆藤,扭转几圈,轻轻往上提,右手拿着竹签,插在土里用力往下铲。就在铲的时候,有人已经喊叫道:“我已经铲到了!”“我铲到了巨无霸。”我有些心急,手中的动作不由加快了许多。
过了一会儿,我的竹签碰到了一个硬物,我再往下铲了几下,深褐色的土地上露出了土黄色。“土豆!”我大声喊道,急忙用竹签去铲。“挖到了!我挖到了个‘超级巨无霸’!”我炫耀着自己手中的土豆,同学们向我投来了羡慕的目光。
我信心大增,又挖了很多的土豆。我们女生挖了满满一盆土豆。
我们洗好土豆,倒入大锅中。大约过了20分钟,一股淡淡的焦香扑鼻而来。老师把明火灭了,焖了几分钟,一把锅盖打开,大家争先恐后地抢土豆。“好香!”。大家吃得津津有味。
“快乐收获”,真得是快乐收获!