植物朋友作文
我有一盆可爱的植物朋友,名叫枇杷树。
小枇杷树现在只有五六厘米高,长着四片碧绿的叶子,上面布满纤细的绒毛,摸上去软软的,像毛茸茸的毛毯一样非常舒服。四片叶子之间冒出一点点嫩黄嫩黄的小芽,看上去像一名芭蕾舞蹈演员在舞台中央翩翩起舞。那最大叶子的边缘是锯齿形状的,看上去很锋利的样子。
枇杷树喜欢生长在温度较高的地方,利于生长,秋末冬初开花,春天初夏结果。果实分为黄沙枇杷和白沙枇杷。琵琶树全身都是宝,果实有润肺、止咳的作用;它的种子可以酿酒;枇杷叶和树根用水煮,可以预防感冒,在医生的眼里,枇杷树是一种很好的药材。枇杷树很容易招引红蜘蛛、黄蜘蛛、琵琶灰蝶、天牛等害虫,所以我们要经常观察,防止生病。
我的枇杷树现在还是一棵小幼苗,以后我会好好地照顾它,等他开花结果,就有鲜美的枇杷可以吃了,想想多美啊!