寻找作文
小兔在森林里吃着嫩草,小松鼠急急忙忙地向她跑来。小兔看到小松鼠脸上十万火急的样子,小兔心头便涌上了一股焦虑,"小松鼠,是什么事情让你这么急呀?"小兔温柔地问。小松鼠焦急地说:"是……是鹿妈妈斑叶,她的孩子梅梅说在家门口玩。可是等斑叶醒来的时候,梅梅却不见了。"
于是,小兔和小松鼠就火速赶到斑叶的家里。小兔问:"问一下你的孩子的长相?""她是一个非常顽皮的鹿宝宝,喜欢抓小虫子,一身长方形的斑点,金棕色的皮毛。"鹿妈妈斑叶说。听了鹿妈妈斑叶的话又一阵惊恐涌上了小兔的心头。小兔想:森林里有一处悬崖,梅梅会不会掉下去了呢?小兔努力的想不让自己想这件事,她集中精神地寻找着小鹿梅梅。"小鹿的兴趣应该在小河边,因为小鹿都非常喜欢在清澈的森林小河里喝水。"小松树自信满满地说。于是,小兔和小松鼠就用尽自己的全身的力气奔到了小河边。可是,当她们到了湖边时,却没有看见任何身影,她们有到树丛里寻找,但是,她们看到的却是一片死气沉沉的景象。她们马上意识到梅梅并不在这里。
于是,小兔提出了自己的想法。果然 当她们到了离悬崖不远的地方,就听见一个颤抖的呜呜声,于是,她们小心翼翼地爬下悬崖,她们便看见一只金棕色的小鹿。于是,她们两个便齐心协力地成功地帮助这只金棕色的小鹿走上了悬崖。