心中的阳光作文
一年前,一个美丽的倩影像阳光一样,闯进了我的心中。
那时我是一个差生,尽管我成绩不算太坏,但我打架骂人逃课。爸妈为此没少教育我,可我还是死性不改。那时候,我最欣赏的一句名言就是:好死不如赖活着。但是自从遇见了她,我才明白:原来生活这么美好。
那天的天气格外的晴朗,可对于我来说,这是个倒霉日子。因为,我才在家听完爸妈的政治课,并且要急忙赶去学校,毕竟这才是开学第二天,我不想再迟到了。于是,我便一边往学校走一边想着如何去捉弄新同学,对迎面走来的她都浑然不知。只听见“唉哟”一声,她已被我撞倒在地。
我不由得将目光转向了她。一件黄色短袖。黑色的大眼睛,长长的睫毛,能让人感觉到她很善良。不过,她身上抱着的书已被我撞得散落了一地。只见她爬了起来,爱怜地捡起了书,轻轻的说了声:“没事。”就急匆匆的要走。“真的没事吗?”我问。“真的”,她笑着回答说。“你的笑真美,能不能告诉我你的名字?”生平第一次用这种语气和别人说话,脸不由的红了。“我叫莹,在前面的那个学校读初二,是三班的。”说完看了一下表,就急忙向前跑去,留给我一个美丽的倩影。
后来在学校我们偶然见面都淡淡一笑,渐渐地,我和她也成了朋友。她,如一朵在阳光下盛开的花儿,每天快乐的学习生活。和她做朋友,人总会有一些改变的。我从那种不思进取的状态中开始慢慢走了出来,我开始变得阳光,对未来的生活也充满了信心,学习成绩也逐渐进步。渐渐地,我把她当成了我最好的朋友。
时光让她融入了我的心中。
遗憾的是,九年级我没有和她分在一班,她的教室就在我的教室的后面。每天,我总是盼着下课铃的响起,因为我可以看见她从窗边经过,可以看见她那朴素淡雅的微笑,心便知足了。
每当前方迷茫的时候,我总会想起她,是她给了我自信,让我有了面对生活的乐观的心态和战胜困难的勇气,让我明白了,这世界值得我们去努力——为了我们的亲人和朋友。
我时刻都不会忘记,这世界上有爱我的人和有我爱的人,还有那个像阳光一样将会永驻在我的心中美好倩影。