心中的阳光作文
在快乐的儿童时代,往往会有许许多多的趣事。捉迷藏、躲猫猫、打水漂、游泳,或是在冬天堆雪人,打雪仗或者溜冰都是我们在快乐中的游戏,这些游戏带给我们的是快乐的朋友!
我记得,在四年级的时候,我参加过几次升旗仪式,升旗仪式非常麻烦,又要主持又要唱歌还要说一些非常麻烦的字词。要背下来,不能读,一杯就要背上好几天,因为背的非常多。今天又到我们四年级主持了,我当主持人,背的一次比一次多,我要主持你们升旗手,要主持唱国歌,要主持我们的主题,要主持最后唱歌部分和结尾部分,这怎么忙得过来呢?因为老师把这个重任放在了我头上,我不得不答应。日复一日的背诵,日复一日的练习排练,又要做许多作业,唉,太忙啦!但这些都是让我们完成了一次最棒的升旗仪式。
给我留下印象的就是,在乒乓馆里给同学们讲述各种各样好听的故事,在他们的眼神里,我看见了好奇,看见了他们渴望的眼神,于是我每天都会在我自己身上发生过的事情上联想,许多有趣的故事:什么搞笑故事啦,恐怖故事啦,花里胡哨的故事全部安排上了,为了就是让他们满足。记得有一次给你们讲一个“恐怖”故事,你们先是害怕,然后又是无奈又是打脸又是笑:“在一个月黑风高,黑烟的夜晚,在一间屋里……”“是不是会蹦出来个鬼呀!”你疑惑的问道“哎呀,你好听就知道啦!”“突然,一个穿着黑衣服,披头散发的,脸上是血的女人走了进来,她……”“是不是把你吃了呀?”你又疑惑的问道“不是不是,你们下载什么呀!告诉你们吧!你们在打钻我就不讲啦!”然后我有恐怖的讲到“她弄开头发,露出恐怖的脸庞,说到‘你瞅啥,还不快给我拿纸,我流鼻血啦!’”“哈哈!”你们大笑起来,我也开心的笑了!
还记得在家里你逗我的事吗?当时你就在我面前,然后跳进一个大水塘里,水塘很深,底部全泥土。我只让忘记了你会游泳,当你上来时只是无情的嘲笑。
在我心目中,学校的童年回忆,童年的所有事情和童年的你们都是我心中最美丽的那道阳光!