你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的最爱,你是我生命中的另一半,自从有了你,我的生命变得如此美丽。
听父母说,自我来到这个世界上,在睁开眼睛的一刹那,我就被你吸引住了,我那大大的眼睛中闪烁着欣喜的光芒,仔细端详着你,明眸中充满了爱慕之情,于是我一把抓住了你温柔的“双手”心花的波澜久久不能平静。
那是我第一次真正接触你,走近你,好奇的我睁大眼睛窥探着你内心的秘密,只记得你明亮的眸子中闪亮脱俗的气质,纤细的手臂在空中勾勒出你人性的高洁,秀长的乌发在轻风的抚摩下轻轻飘逸,飘在我的脸上,我的心底顿时激起一丝涟漪,从那一刻我真正与你相识了,在以后的日子里,我渐渐长大了,也渐渐读懂了你内心的丰富学识,超凡的信念。
自从认识了你,我的生活不再单调。一有时间,我就与你交谈,读你内心的丰富学识。
在与你的交谈中,我走遍了祖国的大江南北,领略了雄奇的边塞风光。“大漠孤烟直,长河落日圆”。与将士一同见识了战争的残酷“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”。穿越历史的长廊与抗金名将岳飞一同抒写内心的报国热情“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。同著名大诗人李白在皓月皎洁的夜晚“举杯邀明月,对饮成三人”来体味生活的浪漫,邀马致远在愁风萧瑟的黄昏倾心中的思乡之情“夕阳西下,断肠人在天涯”。与诗人苏轼共赏一轮明月送出对亲人的祝福“但愿人长久,千里共婵娟。”
在与你的交谈中,我增长了知识,开阔了眼界,同时也领略了你多才的……