和你在一起作文
有一个挺和得来的朋友,叫小王。不过和他在一起,我有时会很无语。
有一次我去老师办公室抱作业,老师顺手给了我一瓶酸奶,摸上去是冰凉冰凉的。那天我刚好感冒了,不能喝冰的东西,但老师的好意我又不能拒绝,只好拿着这瓶奶出来了。
回到教室,我碰到了小王,便把这瓶奶送给了他。他当时千恩万谢的收下了。第二天我去送作业的时候,见到了老师,老师当时面色沉重,十分严肃地对我说:“小高啊,以后老师送给你的东西,不想要的话可以直说,不用偷偷摸摸地让别人送回来。”
听完之后,立刻明白是怎么一回事了。霎时间,感觉天旋地转,我无语了。
把酸奶送还老师,或还不算令我无语。另一次表现,则是令我能说会道的嘴彻底哑巴。
放学路上,我和他一边走一边聊天。小王是个话唠,又是一个军事迷,所以一路上都是他在说话。
来了一个发广告的,我俩便一人拿着一张广告单,边走边读。走了一小段路,我们来到了一个比较拥挤的红绿灯路口,刚好碰上红灯,我停下来了,见他还在往前走,便急了,一把把他拉拉了回来。这时他才停下来,抬起头茫然地向四周望了望,看见前面是红灯才如梦初醒,略显不满地看着呼啸而去车流说:“我走的斑马线,你这臭车,该让我。”
看广告都能看的如此忘我,如果学习能够这样,那真的会给我极大激励。
毕业那天,我和他坐在舒适的沙发椅上,前面的大舞台,同学们正在自导自演各种节目。
他翻看着一本科学杂志。我提醒道:“王总监,别看了,看表演吧,都是同学们的心血。”
谁知,他直接吼了我一声:“一边儿去!”
这句话立刻吸引了所有人的目光。我,又一次无语了!
朝夕相处,常常无语。分别快两年了,现在,想他了。