“呱”“呱”,青蛙在梦里叫着。那声音悠远清亮,仿佛有种诱惑,想让我去乡村看看。
漫步乡村,一条清清的河映入我的眼帘。水里鱼儿自在地游着,随着水流轻轻地荡漾着,饿了抓小虾,渴了喝喝水,无聊的时候躲猫猫,过着神仙般的生活。
小河的水真清呀,清得能看见河底的鹅卵石,五颜六色,像一道道彩虹;小河的水真静啊,静得像一面镜子,一对鸟儿浮在镜面上,悠闲地梳理着羽毛;小河的水真蓝啊,蓝得像天空,很深邃,很深邃……天空照着蓝蓝的水,水便更蓝了;蓝蓝的水映着天空,天空也蓝了;水和天互照互映,置身其间,好似徜徉在美丽的宫殿。
绕过小河,就到了一片宽阔的田野里。田边,一位叔叔在捉鱼。他拿着一个竹签,上面串着一条蚯蚓。他四处看看,好像在找什么。终于,他蹲下身子,用手指在泥里挖了一个洞。他干嘛挖一个洞呀?他要挖青蛙吗?可是青蛙应该不在土里呀?他要抓蚯蚓吗?一阵阵问题在我的脑海里翻腾。说时迟,那时快,他把竹签往上一抬,一条细细长长的鱼儿就蹦跶出来了。“真实厉害呀。”我在心里想。
“呱”“呱”,青蛙又在我梦里出现了。没错,没错,我尝到了乡村的快乐!青蛙的叫声在梦里传的很远、很远……