关于暖的作文
在寒冷的天气里,有太阳光的照射,身体就觉得暖和了;在寒冷的冬夜,盖上厚厚的被子,身体就会感到无比的温暖;在学校里,老师、同学对我学习上的帮助和生活上的照顾,我的心里就特别温暖。
然而,有一种暖,是身体上的暖,还是心灵上的暖。
上周五的晚上,天气突然降温,冷得让人直打颤,路上的行人把衣服裹了又裹,把手都缩到袖子里了。走在放学回家路上的我,看到路边卖馄饨的老爷爷,他一头白发,戴着帽子,穿着一件大棉袄,厚脚上穿着棉鞋,做足了保暖的措施。只见他包馄饨的技术很娴熟,先用筷子夹适量的馅料,放在馄饨皮上,接着顺势用筷子,从皮的一边开始卷起,把筷子不停地转,然后把馅子卷进去,一直到全部卷完。最后把卷好的馄饨皮的两端,叠在一起捏紧,这样就完成了。锅里的汤不停地煮着,大约5—6分钟左右,香喷喷的馄饨就出锅了。我走上前去,想买一碗馄饨,可是我摸了摸口袋,没有带钱。馄饨是吃不上了,我只好咽了咽口水,不好意思的转头就走了,可是老爷爷叫住了我;“孩子,这碗馄饨就送你了,如果你觉得过意不去就改天再把给我。”顿时,一股暖流涌上心头。
吃着热乎乎的馄饨,我不但身体暖了,心里也暖了。那一刻,我感觉世间是那么的温暖和美好。