乌鸦喝水作文
一只口渴的乌鸦在四处找水喝,但是找都找不到,就飞到一块石头上休息一下,他看见旁边有一口井,于是心里想:咦,这里有一口井,井里一定有水。
于是他就飞起来去看看,果然井里面有好多清澈的水,但是水位很低很低,有没有水桶,他怕飞下去喝水会被淹死。有一只猴子来了,他拿着水桶来打水,打完了一桶满满的水,就走了。乌鸦还呆呆地站在井边,于是他自言自语地说:“那我就用老办法吧!”他就去旁边衔了一些石子,扔下去了,但是水位还是高不了,猴子又走过来了,他对乌鸦说:“你这个办法能喝瓶子里的水,但是喝不到井里的水。”然后,他就用桶打了一桶满满的水,让乌鸦喝个够。
今天,早上我起来,做完作业,把电脑打开,看了一会铠甲勇士、铁甲小宝、西游记、大头儿子小头爸爸、奥特曼、星际宝贝,我看了这些动画片,我觉的最有趣的是大头儿子小头爸爸,因为有一集是企鹅爸爸,企鹅妈妈生了病,只有企鹅爸爸浮蛋,大头儿子想出了一个办法,第一个办法是大头儿子和几个朋友拿了几个企鹅玩具,大头儿子想企鹅爸爸我的儿子才没有那没小,小头爸爸又想出了一个办法,他用企鹅服装给大头儿子套上去,表演了一下,企鹅爸爸的蛋浮出来了,他们都表扬了大头儿子和小头爸爸,所以我们要想到头儿子和小头爸爸学习他们的知识。