随着五星红旗迎风飘扬,我们又看见了你年轻时候的模样还是那么英俊、潇洒,永远是我们心中勇敢的战士,激烈的战士,我们永远爱你。我们祖国建筑了许多伟大工程,我们就拿世界上最长的建筑道路是长城,我们就拿长城来说吧!它的全长是12600里,这么远的道路祖国人们用手拿石头一块一块制作而成的。我还知道罗哲文是我国当代著名学者,在古建筑,研究方面有突出的贡献。我们书上有一篇赞美长城的课文我还会背那篇课文,我给你说两句,起春秋,历秦汉;及辽金,至元明;上下两千年。跨峻岭,穿荒原;横翰海,经绝壁,纵横十万里。这两句讲了长城是伟大的,长城是用人们辛勤的手建设的,讲了那时候诸侯各国为了防御别国入侵,修筑烽炲,并用城墙连接起来,形成最早的长城,讲出了古代历史悠久,华夏儿女的骄傲人类的伟大奇观,我爱你伟大的长城。当一曲《歌唱祖国》犹如天籁之音传入大家耳里时,全场却安静了。
所有的人的目光都聚集在演唱者的身上。她身穿红绿,扎着羊角辫,落落大方的站在台上,那么活泼,那么可爱。他用亲切的微笑和真挚的歌声感染了在场的每一个人。大家都陶醉在她动人的歌声中,至此才体会到了什么是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。观众们随着歌声,不由自主的挥动着手中的国旗,一起哼唱:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……啊!我爱我的祖国。