写吊兰的作文
我喜欢美丽的百合,妩媚的玫瑰,富丽的牡丹。但是,要说我最喜欢的,当然是绿油油的吊兰啦!
远远望去,吊兰的美还不如一株小草,但走近一看,它又是另一番姿态。吊兰的叶子窄又长,细又亮。有的像站得笔直的哨兵,有的害羞地低下头。绿色叶子边上有些白白的丝,像是王母娘娘的绸丝带。
从吊兰底部抽出来的茎,拔都拔不断,非常坚硬。它伸得长长的,末端竟然又长出来一株小吊兰。你绝对不会想到:如果把它剪下来,移植到另一个花盆里,它竟然还能生长,多少顽强的生命力啊!
吊兰的花嫩白嫩白的,花蕊偏淡黄,藏在叶子里的它们,真像娃娃般眨着眼,可爱极了。
我爱吊兰,也为它的美丽骄傲。