写吊兰的作文
我家的吊兰品种很多,有金心吊兰,金边吊兰,翡翠吊兰。有的放在客厅,有的放在卧室,有的放在书房。现在它们郁郁葱葱,生机勃勃。
叶绿酸的叶子像翡翠一样是绿色的,叶子中间有一条波纹状的叶脉。从远处看,树叶有宝石般的光泽。吊兰的叶子长约30-40厘米,旁边垂下一朵直径60-70厘米的花。花蕾长在花径上。吊兰的花很小,由六个小花瓣组成。花中间有七个橙花芯,很漂亮。花开的时候,香气扑鼻。只要闻到吊兰淡淡的香味,马上就觉得神清气爽,神清气爽,神清气爽。
吊兰不仅漂亮,还能净化甲醛,过滤空气。吊兰全草也可入药,具有清热止咳、凉血止血的作用。
吊兰有很强的生命力。从茎上摘下一束嫩叶,种在土里,它会很快长大。好物种好活。不像那些珍贵的花草,不容易喂养。我钦佩蜘蛛植物不屈不挠的生命力。
我喜欢蜘蛛植物。