写吊兰的作文
在我的阳台上,有一株蜘蛛。
蜘蛛植物的形状有独特的美。看起来,就像烟花散出时那种优雅独特的姿势,特别醒目。吊兰深绿色的叶子又细又长,层层伸展开来。他们微微垂着头,就像孩子做错了什么,害羞地站在那里。吊兰新长出的叶子不明显。值得注意的是,一根上长着一丛吊兰,周围密密麻麻地长满了叶子,像一把大伞。
有一天发现有些叶子枯萎了,很着急。我皱眉,心想:我没给它足够的水吗?还是没给它好阳光?我妈不知道什么时候走过来,焦急的看着我问:“你怎么了?”我低声说:“你看吊兰有多少叶子萎蔫了。怎么回事?”我妈把吊兰放在屋里,对我说:“前几天下雨,气温低,天冷,所以几片枯萎了。”我恍然大悟。
我也查了网上关于吊兰的资料,知道它是一种终年常绿的植物。春天百花盛开,它对室内有毒气体的吸收能力很强,所以它还有一个室内净化器叫——。
从那以后,我每天都很照顾它。太阳出来了,我把它移到太阳底下晒太阳。天气冷的时候,我就带它进屋,和我一起享受房间的温暖。吊兰很茂盛,我是伴随着它长大的。