写吊兰的作文
在老师的指导下,班级开始了“采用盆栽”的活动,于是我也从家里带了一盆小吊兰。
首先,吊兰属植物的叶子。是绿色的,又细又长,向四周伸展。微风下,有些弯曲的树叶像小天使一样翩翩起舞,有些像盛开的烟花,有些像美丽的鹤,都充满了活力。叶子中间有一条波纹状的叶脉。当你闻到它的时候,它似乎散发出一种淡淡的香味。
刚开始它没发芽,我就每天忙着给它浇水晒太阳。在我的精心呵护下,它们的叶子鲜艳翠绿,呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。有一天,我惊喜地发现我的蜘蛛植物发芽了。叶子中间拉出一根细长的树枝,老师说是吊兰的匍匐茎。看着它成长,我的心是快乐的!不知道什么时候,我惊讶地发现柔软的树枝上出现了小白花,小而精致。小白花就像害羞的小女孩躲在厚厚的树叶里和我玩捉迷藏。远远看去,我的蜘蛛植物就像一个绿色的“小花篮”,非常漂亮。
吊兰每天都和我在一起,在我的呵护下和我一起茁壮成长。它成了我独一无二的朋友。我怎么会不爱呢?