樱花的作文
格子窗外的樱花瓣很轻,悠悠落落,染得微风粉粉淡淡,不甚娇羞。淌过琴弦的凄楚,含泪垂帘的无奈。紫姬如樱花般的生命,耐不住生活的哀苦,终长眠于无边的花海之中,在源式哀痛的心里,曾经那些如痴如醉的,终究不过转瞬一梦……梦很美,却夭折在了恋恋红尘之间。才华横溢怎样,怜香惜玉如何?夕颜,蔡姬,三公主……一抹抹倾撒于权贵的红粉,即便是宠幸万分,也逃拖不了厄运的纠缠!临风撒月也好,对月伤怀也罢,曾经风采照人终究落发为僧,看破红尘万般无奈遁入空门,从此凄清惨恻的寻着紫姬的琴声,踉跄而去……缓缓伸出手,只感觉冷风颤冽的呼吸,缠绕着冰冷的指间,若即若离的花影,摇曳衰落,纵然枝头不和,也将无奈的随风而逝……记忆的弦音在凋零,却终断不了,那缕缕刺骨的颤韵……