给妈妈的作文
慈母手中线,游子身上衣 。临行密密逢,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
当我还是一个婴儿时,妈妈,您用您那甘甜的乳汁哺育着我,现在,我已有十岁了,可妈妈您,仍然那么细心的照料、关心我,我还有什么理由,不去感激您呢?晚上,我看到您坐在沙发上,一针一线地给我打毛衣,您惦记着我的冷暖,却忘了您自己的感觉。想到这儿,一阵暖流涌上了我的心头,您以前关心我的画面,争先恐后地展现在我的眼前:一、两岁时,爸爸不在家,家里停电了。那时正值酷暑,我躺在摇篮里,哇哇大哭,到了中午,也不肯睡午觉,您怕我热着,就把我抱到楼下去乘凉,没想到我还是哇哇大哭,您又怕我睡不着,拿了一把扇子帮我扇风。不一会儿,我心满意足地睡着了,可妈妈您却帮我扇了两个多小时的扇子 。八、九岁时,我的性格不怎么好,爱吵爱闹,每到这时,您总会护着我,和我一起讲讲歪理,反对反对爸爸的真理。而那时我正需要您的帮助。后来我的性格好一些了,差不多都归功与您的“帮助”。现在,刚刚下了一场雪,您着急了,怕我冻着,可家里又没有什么毛衣,您索性买了毛线,自己织起毛衣来。回首窗外,已是三月春暖花开之际,您却只能坐在沙发上织毛衣,这需要何等的爱心和耐力啊!以后,我将永远把这件爱的毛衣穿在身上!… …
啊,妈妈,我多想对您说一声:“我爱您!”