学习的作文
生活中,不管干什么事都需要一个既靠谱又实用的方法,才能办到快,办得好。学习也是如此。
一生中,从出生到现在,对我来说,一、二岁时是最快乐幸福的时间段,因为那时你不用学习,不用为学习而苦恼,不用为一些事操心,也不用被家长强迫学习。但是从三岁开始就要接触学习,上幼儿园,上小学,上初中等等,都会很辛苦。到了六岁,上了小学,就要接触外国语言。我以前常常为背不下课文,记不住单词而苦恼,开始厌倦英语。妈妈为了培养我学习英语的兴趣,给我想了一个好方法:先把单词“分家”,各有各的“名字”,读熟之后再“相聚”,自然就熟知。这个方法使我又重新爱上了英语,再不为记不住单词而烦恼了。
语文是背不下课文,妈妈告诉我一个容易背课文的方法:背课文,首先要身临其境,要融入内容,再根据要背内容的先后顺序,依次融入,按照想象画面来回忆语句。有了这个方法,我背课文背得滚瓜烂熟、倒背如流!
数学,妈妈为我推荐的方法是:多记公式,多做题,多复习错题,多研究。有了这个方法,我的数学题百分之九十五都是对的。
知之为知之,不知为不知,是知也。多读多问多做多记,才是学习的硬道理!天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋组成的。读和写是学生最必要的两种学习方法,也是通向周围世界的两扇窗口。只有方法能帮助你的学习,只有学习才能成就你的未来!