我的家乡在义乌,这里一年四季的风光秀丽,特产丰富,我很爱我的家乡!
春天来了,小草探出了脑袋,公园里的花儿争鲜斗艳的。阳春三月,我们一起跑到广场放风筝,给家乡穿上了一件件五彩斑斓的衣裳。道路两旁一丛丛黄色的迎春花给家乡的春天带来了无限的风光。
我喜欢夏天的花,夏天的雨,夏天的荷,夏天的果,夏天的夜色,夏天是最充满活力的一个季节。
金色的秋天来了。田野里,稻子成熟了,桔子黄了,香甜美味的甘蔗也成熟了。金黄的田野里到处散发着迷人的香味。小朋友们跟着大人到乡下采野果子,吃着香甜美味的甘蔗,真是开心极啦!
冬天到了,道路两旁梧桐树的叶子都凋谢了,纷纷扬扬的大雪给它披上了银装,大地也成了银白色的世界。小朋友们呵着冻得通红的、像紫芽姜的小手,一起堆着雪人。过年了,城里城外到处都是喜气洋洋的,道路两旁都挂起了一串串像糖葫芦的大红灯笼。让我们感到冬天也温暖。一阵暖暖的甜甜的香气扑鼻而来,原来是我们家乡的特产——红糖。
我爱我的家乡,不仅物产丰富,而且还有一个世界闻名的小商品集散中心——中国义乌国际商贸城。我为自己是义乌人而感到无比骄傲和自豪!