挖红薯作文
周六下午,阳光明媚。我跟着我的祖父母在花园里挖红薯。
走进菜园,我很惊讶。我看到了一个绿色的大场景。过了半天,我找不到红薯的影子。我忍不住问爷爷,"爷爷,红薯在哪里?"爷爷笑着说:“红薯在你脚下!在密密麻麻的红薯藤下!”我迫不及待地说,“那我们开始吧。”
说完,我立刻蹲下来,用手拉开那些红薯藤。奶奶看到后说:"傻孩子,别担心,你必须在挖之前把这些藤蔓砍掉。"奶奶很快就切完了一大块红薯藤。然后爷爷小心地挖。突然,一窝紫色的红薯出现了,像一群胖乎乎的婴儿,非常可爱。我急忙伸出手去想把它拔出来,但我尽了最大努力把它拔出来。就在我赶时间的时候,奶奶高兴地说,“你必须摇几次才能把它拉出来。”这种方法确实有效,很快我们就挖出了许多红薯。虽然我汗流浃背,但我的心里充满了喜悦。
这是我第一次挖红薯,这是一次非常有趣的劳动经历,让我感受到劳动的喜悦和收获的喜悦。