海南位于中国的最南部,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。海南四季如春,是旅游的胜地。去年暑假,我和爸爸、妈妈有幸去了海南,领略了它的美丽风光。
我们去过的每个景点,几乎都离不开大海,真不愧是中国海洋面积最大的省。其中,令我最难忘的就是“南天一柱”了。“南天一柱”顾名思义,就是那儿的沙滩上矗立着一块巨大的石头,有十几米高,顶天立地,仿佛就是一根撑天的柱子。导游告诉我们,这块巨石是天然形成的,所以我们从它面前走要走得快一些,免得突遭“袭击”。听了这番幽默的解说,我们不禁哈哈大笑。
既然来了海南,怎么能不去大海中畅游一番呢?说干就干,我和妈妈快速换好泳装,租了两个救生圈后,开始了我们的游泳“生涯”。毕竟是第一次下海,我胆小地跟在妈妈身后,一小步一小步挪向大海。终于到了,我小心翼翼地伸出一只脚,慢慢地伸进去。啊,凉丝丝的,真舒服。这下我可放心了,一下子投入了大海的怀抱。一会儿,一个浪花劈头盖脑向我打来,舔一舔嘴角,哇,凉凉的、咸咸的,味道真好。顿时,我感到胸膛在扩展,全身每个细胞都充满了活力。
海南真不愧是中国南海一颗璀璨的明珠!