那天我们毕业了。在我们回到学校的那天,我们都知道这是我们最后一次以小学生的名义进入母校。
那天我们都哭了。男孩们看着操场旁边的单杠和双杠。他们中的几个人一定想起了学生们爬上酒吧的快乐。他们的眼角有点泪流满面。女孩们坐在操场的砖地上,看着老师亲自种植的香蕉。现在,她们突然哭了起来。我们又进了教室。张先生教了我们六年的汉语,像往常一样走到讲台上打开了多媒体电脑。突然,屏幕上有几句蓝色的话:我们今天毕业了。张先生开始告诉我们初中课堂上的听力技巧,让我们把它写下来一段时间。只给我们班的每个人寄一封她印的信给所有的学生61班。在信中,刘先生已经说过她想说的话,没有必要用太多的语言来表达。
在这个时候,刘先生给她留下了深刻的印象。我在信中看到了我的名字。老师对我的评价是我最喜欢的班级代表。我还回忆起让我在数学课上担任代表的两分钟:老师在期中考试中站起来,让学生投票给数学班的代表,每月换一次。令我惊讶的是,超过一半的人选择了我。我刚刚成为数学课的代表,已经做了一个月了。当我想起过去的时候,我想起了我们即将毕业的鼻子。我看到很多女学生像我一样哭,连男孩的眼睛都带着泪水。当我们读完这封信时,我们不禁哭了起来。
到目前为止,我还记得小学生和老师的告别。我们离开时的眼泪不是悲伤,而是快乐和感人。