清晨,微风吹在脸上,心里感到一丝凉凉的。窗外,风衬托着阳光,照耀到大树上。一阵风吹来,落叶纷纷掉到了地上。清洁工阿姨们正急匆匆地为城市‘整容’。现在,稍有一丝凉意。我站在窗户旁,往外面看……
路上行人倒挺多的,人来人往。一位年过七旬的老人拿着拐杖好像要去哪儿似的,老爷爷手里拿着一包沉重的东西,正往西走。看背影,老爷爷满头银发,带着一副眼镜。身穿一身简陋的衣服,不过最有特色的是他居然穿着一双蛮有绅士风度的皮鞋。看样子,他挺酷的。咦?奇怪!怎么就老爷爷一个人,他周边怎么没人陪着他?年纪大了,出门也不方便,莫非是单亲……我越想越糊涂,渐渐陷入了沉思。
忽然,一辆满载货物的大巴车朝老爷爷这边开来。“不好,老爷爷有危险。”我惊慌失措,忙往楼下跑。我想,已经来不及了,大巴车越开越近。我简直不敢看了,我边跑边喊:“老爷爷,老爷爷,快散开……”我拼命跑过去,就在到达那个地方时,我惊奇地看到了一幕:一位骑着自行车的的小伙子立刻飞奔过去,他急忙放下单车。奇迹就在这涌现了。小伙子推开了有生命危险的老爷爷,两个人都平安无事。幸好司机即使刹车,要不然,后果可就不堪设想了。我欣喜万分,偷偷多都大树后面偷听老爷爷与小伙子的谈话。